Медиакарта
23:29 | 21 января 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Снежных фигур мастерица

10:28 | 03 января 2018
Источник: Слава труду

• Оксана Тарасенко со снежной фигурой – символом 2018 года.

Оксана Тарасенко – удивительно талантливый человек. Наша односельчанка, имея троих детей, каждый год им на радость творит снежные фигуры.

– Появилось желание в нашу жизнь, особенно ребятишкам, внести частичку зимней сказки, ведь Новый год – замечательное время, и надо понимать, что детские воспоминания от этого праздника останутся на всю жизнь. Когда-то возникла идея лепить снежные фигурки, начинала с простых колобков, снеговиков. А в 2014-м Году Лошади попробовала смастерить этот символ года. Вроде получилось, я загорелась этим зимним творчеством, и вот уже несколько лет делаю к новогодним праздникам снежные изваяния – это и символы года и просто фигурки героев мультиков, – поделилась мастерица.

Про мою героиню районка писала и раньше, потому что мимо её творчества просто пройти не возможно. Очаровывает такое мастерство: все скульптуры сделаны просто с ювелирной точностью, ярко раскрашены. Хочется любоваться и любоваться этим снежным чудом, сотворённым руками человека. Лицезреешь эту красоту, и как-то так хорошо на душе становится, словно в сказку попадаешь. Пока я общалась с Оксаной и её милыми младшими детками (старший – студент, учится в Тобольске) фотографировала их на фоне скульптур, мимо проходили односельчане, восхищались работой, особый восторг испытывали маленькие аромашевцы. Все благодарили соседку за труд и возможность любоваться таким искусством:

– Ой, такая красота! Спасибо Вам за то, что создаёте своими чудо-фигурками хорошее настроение! Повезло нам, кто живёт на Кирова и её окрестностях: на работу и с работы идём мимо и наслаждаемся этой красотой!

Раньше моя героиня радовала своими сказочными снежными фигурами жителей улиц Механизаторской и Комсомольской, Оксана там снимала жильё, в этом же году селянка приобрела дом на улице Кирова, а так как редакция находится поблизости, искать нам мастерицу по всему селу уже не надо, будем следить за творчеством Оксаны Тарасенко и дальше.

– Когда я заканчиваю работу с фигурами, то уже знаю, что сделаю в следующем году. Рада создавать праздничное настроение не только моим деткам, но и односельчанам, – с улыбкой отметила моя собеседница.

Фото: автор

Автор: Марина МИХАЙЛОВА