Медиакарта
0:19 | 22 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Пожелание счастья от верных друзей

09:15 | 02 января 2018
Источник: Заря

Всем известно: собака – друг человека. Приветливое и верное животное издавна находится рядом с людьми, охраняя их и согревая своей чуткостью и преданностью, отвечая искренней привязанностью на заботу хозяина.

Наступивший 2018-й – Год Собаки. О любви к этим животным часами может рассказывать Елена Алексеева из деревни Кукушки.


– У меня их с детства было много. Простых дворняжек. Помню, у соседей увидела красивую маленькую белую собачку, похожую на болонку. Они предложили мне обменять её на мой трёхколёсный велосипед. Я, конечно, согласилась, – рассказывает Елена.


После просмотра кинофильма «Лесси» Елена буквально влюбилась в породу колли, а после того как родственники попросили на время приютить своего питомца-колли, она решила обязательно приобрести себе такого щенка. Так, в 2013 году из города Кирова в деревню Кукушки приехала рыженькая красавица New Name*S Грация, для домашних просто Алиса.


– Если честно, я её покупала для содержания в домашних условиях, – признаётся Елена, – поэтому она очень любит полежать на диване.


Конечно, девушка прочитала немало книг по содержанию, уходу и кормлению четвероногих друзей, с Алисой они легко освоили основные команды. Собака уже один раз стала мамой. Две её девочки и три мальчика уехали к новым хозяевам в Китай, в Челябинск, в Курган, в Москву и на Север Тюменской области.


В 2015 году специально для Алисы Елена приобрела Sun Soul Antonio Banderas, для своих – Амур.


– Его уже я брала с намерением участвовать на выставках, – говорит Е.Алексеева, – он у меня живёт в утеплённом вольере.


Молодой пёс и его спутница регулярно занимают призовые места. Экстерьер, походка, послушание, стойка и многие другие собачьи качества, ценимые у заводчиков, вызывают восторг не только у хозяйки Алисы и Амурчика. Кроме того, Амур носит титулы чемпиона России, чемпиона Российской кинологической федерации. На последнем ралли-обидиенс, прошедшем в Тюмени 9 декабря, Алиса и Амур заняли первые места в своём классе.


Любовь к питомцам Елена привносит и в своё творчество: она прекрасно вышивает и рисует. А дом её в Кукушках легко может найти любой, даже не зная адреса: на воротах изображена красавица Алиса.


– Колли – очень добрые, приветливые. Сами радуются, когда детвора их обнимает, гладит, – делится Елена и желает читателям газеты «Заря», чтобы Год Собаки был для каждого таким же приветливым.

Автор: Е.Кисловская