Медиакарта
21:09 | 22 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Новости Приисетья

08:38 | 10 января 2018
Источник: Заря

Поиграли с Дедушкой Морозом

В рамках Всероссийской акции «Выходи гулять!» работники районного Дома культуры провели для жителей всех возрастов праздник «Игры Деда Мороза и Снегурочки».


Мероприятие, прошедшее 6 января на площади Молодёжной, собрало у новогодней ёлочки немало народу.

Вместе с главным сказочным волшебником и его внучкой дети и взрослые пели, танцевали, демонстрировали свои силы и ловкость в спортивно-развлекательных эстафетах и конкурсах. Самые отличившиеся получили награды – сладкие призы и ледянки.

Чудеса бывают

В преддверии Нового года все ждут чуда. И оно случилось! Сотрудники центральной библиотеки подготовили и провели игровую программу «Искатели развлечений» для ребят и родителей из красновской школы.

Присутствующие встретились с необычными снеговиками Снежкой и Зимкой, которые путешествуют при помощи волшебной библиотеки. Снеговики не только помогли отправиться в путь Деду Морозу и Снегурочке, но и благополучно приземлиться на парашюте. Да и гости программы помогали изо всех сил, дружно «замурашивались», перебрасывали снежный сугроб через заколдованный забор, наряжали ёлочку по-волшебному, чтобы встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Музыкальный салон

Члены клуба «Селяночка», действующего при кукушкинской библиотеке, побывали накануне Рождества Христова на вечере русского романса.


Организаторы мероприятия под названием «Свеча горела на столе…» Ольга Андронова и Татьяна Осколкова познакомили собравшихся с историей возникновения романса, с творчеством русских композиторов и поэтов: А.Толстого, Ф.Тютчева, А.Пушкина, И.Тургенева, П.Чай-ковского, М.Глинки.


В этот вечер были также общение за чашечкой чая и пожелания всех благ от Деда Мороза и Снегурочки.


Мягкий свет свечей, гитара, старинная чернильница с пером, пейзажи, книги и портреты поэтов – вся обстановка была настолько проникнута атмосферой поэзии и музыки, что женщины решили проводить такие музыкальные салоны чаще.