Медиакарта
18:22 | 16 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Впечатлений хватит надолго

08:40 | 10 января 2018
Источник: Заря

Вот и закончился 2017 год. Чем он запомнился? У кого-то появился на свет малыш, кто-то на отлично окончил учебную четверть, кто-то съездил отдохнуть…

А для учениц солобоевской и шороховской школ Елизаветы Башкировой (на снимке) и Анны Кладовиковой самым запоминающимся событием стала поездка в Москву на президентскую Ёлку, проходившую в Кремлёвском дворце.


В столицу нашей Родины девочки попали не случайно. Они не только отлично учатся, но и принимают участие во многих районных и областных мероприятиях. Аня – победитель и призёр конкурсов «Звёздный час» и «Исетские созвездия», призёр летнего фестиваля ГТО, Лиза – неоднократная участница районных и областных научно-практических конференций, победитель Кубка района по лыжным гонкам. Список достижений девочек можно продолжать до бесконечности. Поэтому поездка в Москву стала для них поощрением за успехи.


– Из Тюменской области нас было сто двенадцать детей. До Москвы мы летели на самолёте, – рассказывает Лиза.

– В первый день для нас были организованы экскурсии: сначала по Красной площади, потом в Измайлово. Мы увидели и посетили множество храмов.


Но самым насыщенным оказался второй день пребывания в столице. Ребят ждали развлекательные мероприятия, конкурсы, хороводы у новогодней ёлки и, конечно же, самое главное представление.


– Длилось оно примерно полтора часа, но мы так засмотрелись на сцену, на всё то, что там происходит, что время пролетело совершенно незаметно, – говорит Лиза. – Главными героями спектакля были три игрушки – Ангел, Кукла и Щелкунчик, которым на пути к своей мечте постоянно мешали разные трудности. Но, как известно, добро побеждает зло, поэтому всё завершилось благополучно. Было захватывающее зрелище, мне очень понравилось!


Вечером тоже скучать не пришлось: в гости к мальчишкам и девчонкам, съехавшимся из разных уголков страны, пожаловали аниматоры, развлекавшие их играми и конкурсами. Не обошлось, конечно же, и без вручения новогодних сладких подарков.


– Для меня большая гордость и радость, что побывала в Москве. Такой случай выпадает, наверное, один раз в жизни, и то не всем, – делится впечатлениями Аня Кладовикова. – Я впервые в своей жизни летела на самолёте, увидела Красную площадь и другие исторические места, узнала много нового и интересного для себя.

Представление в Государственном Кремлёвском дворце тоже оставило незабываемые впечатления. Эта поездка создала для нас замечательное настроение на все новогодние каникулы!

Автор: М.Чагина