Медиакарта
15:32 | 22 января 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

На радость себе и детям

В конце прошлого года были подведены итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление зданий, сооружений, усадеб, прилегающих к ним территорий посёлка Голышманово. Он собрал немного участников.

Коллективную работу оценивали в тупике Фабричном, где тринадцать домов. Поставили большую горку, вмонтировали в неё иллюминацию, нарядили ёлку. В одной из номинаций коллектив энтузиастов получил первое место.

– В постройке горки участие принимали мужчины, женщины наши только в окошко смотрели. В основном у нас живёт молодёжь, в семьях много детей. Вот и построили для них горку, – рассказывает Николай Семёнов. – Кубы изо льда вырезали на речке пилами. Выво­зили и укладывали. Снег с помощью погрузчика набирали, собирали по огородам, вывозили на прицепах. Технику нанимали. В прошлом году сделали горку – понравилось. Иначе праздника нет. Мы первого числа здесь все собираемся и празднуем.

Участие в оформлении снежного аттракциона принимали Дмитрий Скипин, Евгений Кибаров, Игорь Дымовский, Сергей Дмитрук, Александр Бевза, Сергей Ковальчук.

В залинейной части посёлка уже много лет оформляет свой сказочный уголок Светлана Волынкина, жюри конкурса присудило ей второе место.

Сергей Михайлович Ершов от традиций не отступает: вновь для внуков залил каток, построил горку. Настроение поднимают фигуры Деда Мороза и Снегурочки. Во двор дома 33 по улице Гагарина сбегается ребятня со всей округи – удовольствия здесь два в одном: каток и горка.

– Дедушка каждый год нам строит горку. Снег долго складывали в деревянные щиты. А мы ему помогали, ёлку украшали и фигуры красили, – поделилась внучка Катя.

Семья Ершовых в очередной раз получила премию, учреждённую конкурсом, и первое место. В новогоднем оформлении территории среди владельцев частных подворий отличилась также Маргарита Мохова.

За лучшее новогоднее оформление территорий предприятий и объектов бизнеса в прошлом году боролись несколько предприятий. Третьим местом отметили старания работников областной больницы №11 – снежных фигур было не так много, как обычно привыкли наблюдать посетители лечебного учреждения. Радует людей по-настоящему праздничная иллюминация у ДРСУ-4, организация получила второе место. На первом месте – ОАО «Голышманово­агроснаб». Здесь строят на радость местной ребятне горку, наряжают ёлку, работники предприятия соревнуются в лепке снежных фигур.

– Десять сотрудников предприятия принимали участие в оформлении территории. Каждый делал то, что хотел, – говорит начальник транспортного цеха Александр Кондратьев. – Несколько лет назад приобрели иллюминацию, бережно её сохраняем – деревья сакуры сверкают каждую зиму.

За лучшую снежную фигуру на территории парка культуры и отдыха премию получили земляновские мастера Артём Казаринов, Александр Тубалев и Геннадий Тубалев.

Среди образовательных учреждений оценили школу № 3 и детский сад «Родничок». Только коллективы этих организаций украсили к празднику свои территории.

Фото автора

Не сдержать улыбки, когда видишь у проходной «Голышмановоагроснаба» этого забавного снеговика С ёлкой и на горке отмечают праздники жители тупика Фабричного 
Автор: Наталия ГЛАДКОВСКАЯ