Медиакарта
5:50 | 19 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

О бюджете, тарифах, бродячих собаках...

На последнем перед новогодними праздниками
заседании районной Думы принят ряд важных
документов, регламентирующих деятельность
депутатов.

В тот день, 27 декабря, местные парламентарии рассмотрели десять вопросов, заявленных в повестке дня. Среди них – «О бюджете Армизонского муниципального района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». По этой теме выступила начальник финансово-казначейского управления Л.С. Яковлева. Докладчица предлагала принять окончательный вариант бюджета 2017 года, с учётом его изменений в доходной и расходной части. Полный текст утвержденного решения со всеми цифровыми выкладками опубликован в сети Интернет на официальном сайте администрации Армизонского муниципального района.

Ведущий специалист управления делами администрации Ю.В. Костюнина ознакомила присутствующих с Положением «О порядке поступления и использования безвозмездных поступлений, в том числе добровольных пожертвований от физических и юридических лиц в Армизонском районе». Этот документ предварительно обсуждался на заседании постоянной комиссии, поэтому без каких-либо дополнительных вопросов утверждён единодушным голосованием. Таким образом, любая организация или гражданин могут передать-подарить району, например, денежные средства, имущество…
С 1 января наступившего года тарифы на жилищные услуги - вывоз твёрдых и жидких отходов - останутся на прежнем уровне. Об этом заявил заместитель главы района по ЖКХ и строительству М.З. Садинов. Предложение пролонгировать существующие тарифы на 2018 год нашло поддержку:
- Если цены не повышают, то, конечно, мы голосуем «за»! – откликнулись депутаты.
Заслушав начальника отдела имущественных и земельных отношений Е.С. Тимофееву, депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на предстоящий год. После прохождения необходимой и обязательной процедуры при осуществлении торгов посредством аукциона, «с молотка» пойдёт транспортное средство марки «Волга».
Также народные избранники обсудили и приняли решения по другим актуальным темам. Так, председатель Думы Ю.В. Киммель довёл до сведения присутствующих, что отбор кандидатов в члены Общественной молодёжной палаты завершён, количественный и «пофамильный» состав – определён. Первое организационное заседание палаты состоится в первом квартале 2018 года.
О Правилах содержания домашних животных рассказала специалист отдела сельского хозяйства А.Д. Пыжова. Документ достаточно объёмный, содержит много разделов и пунктов, где прописаны требования к содержанию и выгулу питомцев, порядок отлова, временной изоляции и тому подобное… Современное законодательство не позволяет производить отстрел бродячих псов, как это было раньше. Теперь, согласно утверждённым правилам, «четвероногих» будут отлавливать и помещать в спецприюты временного содержания… По требованию владельца, домашние питомцы могут быть возвращены, но если хозяин не объявился, то животные подвергаются стерилизации и возвращению на территорию. Как это будет выглядеть на практике – покажет время. В любом случае, отлов бродячих псов или кошек должны осуществлять специализированные организации, на основании заключенного договора с администрациями сельских поселений.
В заключительном слове глава района Е.М. Золотухин поблагодарил за совместную и результативную работу в уходящем году.

Автор: Ольга АНДРИЕНКО