Медиакарта
16:25 | 23 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

«Рождественский полумарафон»
В Омске 7 января состоялся седьмой Рождественский полумарафон, в котором приняли участие 864 спортсмена из 12 зарубежных государств и 23 регионов Российской Федерации. На старт вышел и наш земляк Дмитрий Орлик, который занял почетное третье место.
- Если честно, я даже и не планировал «взять» призовое место, - признается Дмитрий. - Просто хотел получить удовольствие от мероприятия... И только за 6 километров до финиша понял, что, если постараюсь, то смогу попасть в тройку лидеров, и тут же начал прибавлять в темпе... Не скрою - соперники были очень сильные: трижды победитель и рекордсмен трассы Рождественского полумарафона Улижов, который занял четвертое место, и ряд ещё не менее титулованных спортсменов. В такой компании взять «бронзу» - это отличный результат! Спасибо за поддержку моей жене, дочке, а также тренеру!

Информирует местное здравоохранение
По сведениям медицинского статистика Н.С. Логиновой, в период с 11 декабря 2017 по 10 января 2018 года в Объединённый филиал №3 (областной больницы №4 г. Ишим) с симптомами ОРЗ обратилось 86 человек. Пациентами стали дети в возрасте от 0 до 17 лет. Госпитализированных не было.
Заболеваний пневмонией и гриппом в районе не зарегистрировано. Пострадавших от обморожения нет.

Если есть желание...
Накануне Нового года и в Рождество, инициативные новорямовцы собирались одной большой и дружной компанией в здании местного очага культуры. Сотрудники сельской администрации установили и украсили ёлку, а выездная бригада РДК провела для детей утренник с «настоящими» Дедом Морозом и Снегурочкой, которые, конечно же, привезли с собой целый мешок сладостей...
- А взрослые, накрыв «вскладчину» праздничный стол, в тепле и комфорте посидели за чашкой чая, - сообщила хозяйка территории Н.М. Ефимик.

Было: «Браво!», стало: «Бис!»
На одном дыхании 7 января в районном Доме культуры прошел спектакль «Дед Мороз и космические пираты», премьера которого состоялась накануне Нового года. И пусть зал не был заполнен до отказа, но для тех, кто пришёл, время пролетело незаметно. Приключения школьников Маши и Миши, которые в компании со Снегурочкой «бороздили просторы Галактики», разыскивая Деда Мороза, от начала до конца держали в напряжении всех зрителей. Как взрослые, так и дети, с восторгом следили за проделками космических пиратов, искренне сочувствовали Большой Медведице, тоскующей о своих медвежатах, и в завершении от души аплодировали самодеятельным артистам, которые играли во всю силу чувств и эмоций, полностью воплотившись в свои театральные образы... Безусловно, в этой лёгкости игры, помимо собственного таланта и упорства, есть немалая заслуга режиссёра постановки М.Л. Устиновой.

Выходные без происшествий
Вот и остались позади новогодние каникулы, а вместе с ними - весёлые праздники. По словам главы Прохоровского с/п П.Г. Немкова, утренники и корпоративы были организованы в сельском Доме культуры и клубах. На детской площадке для ребятишек сделана снежная горка, где те с удовольствием проводят время...
Но в череде развлекательных мероприятий не забывали и о повседневных делах. Как сказал Павел Геннадьевич, за выходные накопилось много мусора - баки переполнены, машины ЖКХ не успевают вовремя забирать. Поэтому здесь решили вывозить собственными силами. Кроме этого, 8 января пришлось восстанавливать водоснабжение в школе и детском саду. А в остальном каникулы прошли спокойно.

Правила не соблюдаем — беду накликаем
По информации дознавателя отдела надзорной деятельности по Армизонскому району А.А. Трифонова, всего за 2017 год произошло 26 пожаров в частном секторе и 24 загорания сухой растительности и мусора. К сожалению, за год в огне погибло два человека, и один получил травму. По сравнению с 2016 годом, возросло число пожаров, других загораний, а также случаев со смертельным исходом. И как ни горько говорить, но, по большому счёту, во всех бедах виноваты мы сами, потому что пренебрегаем правилами пожарной безопасности...
Напоминаем Единый номер вызова экстренных оперативных служб: с мобильного телефона — 112; со стационарного — 01.