Медиакарта
21:07 | 22 июля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Как карта ляжет

00:00 | 11 января 2018

В ночь перед Рождеством на улице Николая Федорова у продуктового магазина появилось объявление: погадаю. И сотовый телефон.

Хотя, может, и не ночью его повесили, но 7 января оно уже там многообещающе болталось. На мой телефонный звонок гадалка не ответила, предпочла уточнить смс-сообщением: по какому поводу? Узнав, что по поводу гадания, написала: сейчас она занята на работе, но вечером готова принять меня у себя. За 500 рублей раскинет карты и скажет, что было, что есть, что будет. Добавила: можно задавать вопросы и сделать расклад на родных и друзей. За те же деньги.

Верить гаданию или нет – это, конечно, личное дело каждого, считает пресс-секретарь областного УМВД Светлана Новик. Однако нет никакой гарантии, что суммой в 500 рублей история не закончится.

– Немало случаев, когда к гражданам на улице подходят мошенницы и предлагают снять порчу, выманивая все деньги и ценные вещи, – рассказывает Светлана Вячеславовна. – Как правило, на предложение погадать отзываются эмоционально неустойчивые люди, у которых в данный момент и без того проблем хватает.

Именно поэтому такие гадания, по профессиональным наблюдениям полицейских, имеют как материальные, так и моральные последствия. И лучше уж не рисковать в погоне за магическими предсказаниями.

Автор: Мария Самаркина