Медиакарта
18:01 | 22 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Прорыв

10:00 | 11 января 2018
Источник: Знамя правды

Так называлась районная военно-спортивная эстафета, которая прошла в новогодние каникулы с целью популяризации и развития системы военно-патриотического воспитания молодёжи в Упоровском районе, формирования  гражданственности и  патриотизма среди слушателей специализированных групп добровольной подготовки к военной службе.

В полевых условиях соревновались на выносливость 11 команд из числа слушателей СГ ДПВС и 3-х клубов патриотического воспитания.

Судейство осуществлялось педагогами дополнительного образования Центра реализации молодёжных программ, главным судьёй соревнований выступил А. В. Речкин.

Ребятам необходимо было пробежать 500 м на лыжах, 350 м – в валенках, проехать 500 м на карте, разобрать-собрать автомат Калашникова учебный (за нарушение порядка разборки и сборки  АКУ добавлялось 10 секунд штрафного времени), надеть на время костюм пожарного, подняться на вышку и спуститься с неё в туристическом снаряжении, перенести условно раненого, помериться силой в армрестлинге.

Команды, показавшие наименьшее время, были награждены грамотами и призами.

1-е место досталось СГ ДПВС «Витязь» из с. Коркино (руководитель А. А. Турнаев), на втором оказались ребята из группы «Эдельвейс» из Липихи под руководством  В. И. Кондратьева,  на третье вышла упоровская команда «Пересвет» (руководитель В. В. Гафнер).

Среди клубов на 1-м месте «Витязь» из Коркино, на втором «Штурм» из Крашенинино и на 3-м ребята из с. Суерки.

Ни холодная погода, ни ветер не помешали участникам добиться хороших результатов, горячий чай и каша с полевой кухни помогли им не замёрзнуть.

Автор: Артём ЧИРЯТЬЕВ, специалист по молодёжной политике ЦРМП.