Медиакарта
12:00 | 20 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

На службе правосудию

В Увате родилось и выросло много прекрасных людей, ставших в последствии высокими профессионалами в своём деле. Они добились человеческого признания за свои личностные качества, порядочность и человеколюбие.

7 января 2018 года отметил юбилейную дату один из наших земляков Михаил Анатольевич Злыгостев.

У него мудрый взгляд, искренняя улыбка, хорошо поставленный, уверенный голос. С таким человеком очень легко и приятно общаться, хочется делиться радостями, сопереживать неприятностям. Он уважительно относится ко всем людям, умеет расположить к себе собеседника, внимательно выслушать, сказать добрые слова, поддержать. Заботливый отец, любящий супруг, профессионал в своей работе, надежный друг, настоящий мужчина.

В 1990 году Михаил Анатольевич окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение». В январе 1997 года был назначен судьей Уватского районного суда Тюменской области. С апреля 2000 года по настоящее время - судья Тюменского областного суда.

С ноября 2008 года по июнь 2012 года Михаил Анатольевич избирался председателем квалификационной коллегии судей Тюменской области. С 2012 года - председатель судебной коллегии по уголовным делам. 22 апреля 2016 года избран председателем Совета судей Тюменской области.

Коллеги характеризуют Михаила Анатольевича как обязательного, принципиального, целеустремленного, с большой ответственностью относящегося к своей работе. Он постоянно совершенствует профессиональное мастерство.

Михаил Анатольевич из той категории людей, которые могут умело организовать рабочий процесс и предотвратить конфликты. Его личностные человеческие качества - энергичность, отзывчивость, справедливость, дружелюбие, оптимизм - снискали заслуженный авторитет среди коллег и друзей.

Вот как вспоминают годы работы с земляком ветераны Уватского районного суда:

Юлия Дмитриевна Рубцова:

- Заведующей канцелярией я проработала 53 года. За это время сменилось 18 судей. Отзывчивый, добрый человек и очень грамотный специалист - таким мне запомнился М.А. Злыгостев. Ко всем, кто к нему обращался, он относился с уважением. Думаю, это еще и от того, что он родился и вырос в Уватском районе. Все местные жители для него - земляки, а это почти родственники. Пять лет работы с ним пролетели незаметно. Очень было жаль, когда его перевели в Тобольск. Но несмотря на расстояние, мы продолжали общаться с ним. И сейчас, когда он приезжает в Уват, мы встречаемся как близкие люди.

Мария Алексеевна Деревьёва:

- Мы переехали из Казахстана в 1997 году. Время для нашей семьи было не простое. Пришла устраиваться в канцелярию суда. И так случилось, что с первым встретилась именно с Михаилом Анатольевичем. Пообщавшись с ним, как-то укрепилась во мне уверенность, что всё будет хорошо.

За два года работы не помню, чтобы он пришел на работу хмурый или без настроения. Всегда улыбчивый, всегда приветливый. Перед началом работы зайдет в каждый кабинет и у каждого члена коллектива спросит о здоровье, самочувствии, поинтересуется семейными делами. Замечательный человек. Редко встретишь таких. А нам повезло. Когда его перевели в Тобольск, расставание с коллективом было трудным. Не хотелось нам его отпускать. Уже прошло много лет, и я уже давно на пенсии, но мы с ним до сих пор поддерживаем связь.

Михаил Анатольевич 24 года находится на юридической службе, имеет первый квалификационный класс судьи.

За добросовестный и многолетний труд Михаил Анатольевич награжден ведомственными наградами, в том числе наградным знаком «За служение правосудию», а также благодарностью губернатора Тюменской области, почетным нагрудным знаком Тюменской областной Думы.

Поздравляем!

60 лет - немало и немного.

В 60 открыта к мудрости дорога.

Не беда, что мелькают года,

И волосы от времени седеют.

Была бы молодой душа,

А души молодые не стареют!

Уважаемый Михаил Анатольевич! В день юбилея примите самые искренние поздравления! Коллектив Уватского районного суда выражает Вам глубокое уважение! Желает неиссякаемой энергии, успехов во всех начинаниях, надежного окружения, любви и заботы родных и близких Вам людей, прекрасного настроения, крепкого здоровья и благополучия!

К.А. Русаков,

председатель Уватского районного суда,

А.Н. Пиманов,

мировой судья.

Из далёкого детства

Вздохнули меха баяна. Прошлись маленькие пальчики по его переливчатым ладам и замелькали, понеслись сверху вниз. Закружила плясовая, бедовая, искровая. А зал шумел, взрываясь аплодисментами, пронзительным - «Би-и-с».

Юный исполнитель - учащийся Уватской музыкальной школы Миша Злыгостев. Будущее у него впереди, а сегодня пионер с успехом осваивает музыкальную грамоту, технику игры на старинном русском инструменте - баяне.

На отчетном концерте, состоявшемся недавно, Миша Злыгостев был одним из лучших исполнителей.

На снимке: М. Злыгостев. Фото А. Поспелова.

Газета «Коммуна» , 1969 год

К другим новостям "Уватских известий"


Автор: сотрудники и ветераны Уватского суда.