Медиакарта
5:47 | 20 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

ТЮМЕНЬСТАТ ИЗУЧИТ ДОХОДЫ И УЧАСТИЕ НАСЕЛЕНИЯ В СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ

С 20 января по 2 февраля 2018 года в Тюменской области проводится выборочное статистическое обследование доходов населения и участия в социальных программах.

Отбор домашних хозяйств, подлежащих наблюдению, произведен Росстатом. На  юге Тюменской области в обследование включены 600 домохозяйств, из них 336 домохозяйств расположены в городских округах и 264 домохозяйства – в муниципальных районах. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре обследуются 624 домохозяйств, из них 504 домохозяйств расположены в городских округах и 120 домохозяйств – в  муниципальных районах. В Ямало-Ненецком автономном округе в обследование включены 456 домохозяйств, из них 336 домохозяйств расположены в городских округах и 120 домохозяйств – в  муниципальных районах.

Специально обученным интервьюерам предстоит в процессе обхода осуществить сбор информации, характеризующей уровень жизни и материальное благополучие населения.

Опросы респондентов будут производиться по специальным анкетам, содержащим конкретные вопросы для различных групп населения. Интервьюеры будут заполнять ответы непосредственно со слов опрашиваемых членов домохозяйств.

Разработано два вида вопросников: для домохозяйства и для индивидуального опроса лиц в возрасте 16 лет и старше. Согласно первому – члены домохозяйства расскажут интервьюерам о составе своей семьи, о совокупном доходе всех членов, об оценке своего финансового положения и условиях проживания. Согласно второму – каждого члена домохозяйства в возрасте 16 лет и старше интервьюеры опросят (по индивидуальному вопроснику) о социальном положении и достигнутом уровне образования, о трудовой деятельности или пенсионном обеспечении и участии в социальных программах.

Сведения, полученные в ходе опроса членов домохозяйств, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка персональных данных будет осуществляться при условии их обязательного обезличивания.

Результаты выборочного обследования доходов населения и участия в социальных программах предназначены для использования при разработке мер демографической и социальной политики, количественного измерения их эффективности, для оценки уровня жизни различных групп населения, а также для мониторинга реализации приоритетных национальных проектов и государственных программ.

При использовании материала ссылка

на Управление Федеральной службы государственной статистики

по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

и Ямало-Ненецкому автономному округу обязательна