Медиакарта
19:13 | 20 апреля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Люди у нас добрые

00:00 | 12 января 2018

Горожане продолжают нести в центр социальной помощи «Семья» вещи для погорельцев из 4-го дома по улице Олимпийской. За три дня собрали несколько тонн.

Сотрудники «Семьи» даже вынуждены временно приостановить сбор одежды и обуви: вещи уже не помещаются на складах. Правда, остается потребность в гигиенических принадлежностях, медикаментах (йод, бинты, вата, перекись водорода, жаропонижающие и антисептические средства), мелких бытовых приборах, посуде. Привозить это можно на улицы Ермака, 1-а и Амурскую, 150, на проезд Геологоразведчиков, 14-а.

– Что-что, а люди у нас добрые, отзывчивые! – перетаскивая из «газели» на склад пакеты и коробки, говорит водитель центра «Семья» Владислав.

Охранник офиса «Семьи» на улице Ермака тоже в этом убедился. Говорит, вещи несут с утра и до вечера. Кто-то подъезжает на дорогих автомобилях и вынимает из багажника пакеты с новой одеждой. Кто-то идет с автобусной остановки, несет то, что получилось собрать дома.

– Вот возьмите горшок, пригодится. Среди погорельцев деток, наверное, немало, – предполагает Виктория Колбина и обещает:

– Мы еще что-нибудь соберем и друзей попросим.

Вслед за Викторией в «Семью» пришли супруги Тамара и Эрнст Шандер. О беде жителей сгоревшего дома они узнали в Интернете, собрали постельное белье. Наверняка кому-то надо.

Готовы люди оказать и финансовую помощь. Центр «Семья» открыла благотворительный счет. По словам пресс-секретаря областного департамента социального развития Ларисы Спицыной, на утро вчерашнего дня на него поступило уже около сорока тысяч рублей.

Автор: Мария Самаркина