Медиакарта
7:03 | 23 января 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

О пресечении попыток ввоза в Сургут продукции из Таджикистана

В международном секторе аэропорта города Сургута государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Тюменской области ЯНАО и ХМАО круглосуточно проводят ветеринарные досмотры ручной клади и багажа пассажиров. В период новогодних каникул 2018 года инспекторами осуществлено 13 досмотров авиарейсов, в результате которых установлено 3 случая нарушения правил перевозки продукции животного происхождения.

Пассажиры, прибывшие из Республики Таджикистан, осуществили ввоз продукции вопреки существующих конвенционных запретов, а также без ветеринарно-сопроводительных документов, что является нарушением законодательства РФ в области ветеринарии. По выявленным фактам нарушителей привлекли к административной ответственности в виде штрафа по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Вся продукция задержана и с письменного заявления собственников уничтожена.

Напомним, что в соответствии с Указанием Россельхознадзора от 28.11.2003 № 13-8-01/9999 ввоз продукции животного происхождения из Республики Таджикистан был временно ограничен, ввиду с неблагоприятной эпизоотической ситуацией по ящуру.