Медиакарта
16:40 | 24 января 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

А на улице - сказка снежная

В один прекрасный зимний день малышня детского сада № 10 вышла на прогулку и приятно удивилась. Из экологических тропинок территория превратилась... в зимнюю сказку.

 - Это же большая рукавичка! А рядом с ней – всем известные персонажи Медведь и Лиса, Заяц и Ёжик, - тараторили наперебой неугомонные дети.

Снежные часы с большими стрелками говорят, что где-то рядом ходит Новый год, да и полянка с весёлыми Снеговиками и ёлочкой замечательно вписались в уличный «интерьер».  А рядом с воротами сада нарядили самодельными игрушками большую красавицу-ель.

За месяц до этого все замыслы и идеи творческая группа учреждения вместе с родителями обсудила на общем собрании. И закипела работа. В свободное время и даже в субботу воспитатели, их помощники, мамы, папы понемногу собирали снег и утрамбовывали его в деревянные ящики – основы для будущих фигур. Руководили всем процессом воспитатели Альбина Волкова и Ольга Киреева. В ход шли все подручные инструменты – от маленьких совков и ножичков до больших лопат. Потом раскрашивали, вылепляли мелкие детали. Особенно трудно дались заячьи уши. Их пришлось переделывать несколько раз.  

Но и это ещё не всё. На дорожках чуть подальше от входа в ограду лежат яркие ледяные шары, под деревом – разноцветные корзины. Здесь можно и в снежки позабавиться, и на меткость посоревноваться, попрыгать и побегать вокруг, а ещё – повторить с воспитателем знание цветов и форм предметов.

Вся эта красота появилась в «Солнышке» благодаря городскому конкурсу «Зимняя сказка», объявленному комитетом образования. 

Педагоги всех учреждений отнеслись к делу с большой фантазией. Так, в «седьмом» появилась скульптурная композиция «Царство Деда Мороза», где можно устроить самое настоящее чаепитие. Есть здесь и выставка из варежек и валенок, и всевозможные лабиринты. Именно это учреждение, по словам главного специалиста по дошкольному образованию Натальи Улисных, жюри признало победителем конкурса. А конкурс продолжится всю зиму. Совсем скоро детские площадки дополнят ледяные горки, новые фигуры и игровые зоны.

Автор: Светлана НЕЧАЕВА /фото автора/