Медиакарта
14:49 | 20 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Новости Приисетья

08:09 | 19 января 2018
Источник: Заря

Вектор добровольцев

13 января в Молодёжном центре состоялось заседание лидеров детских и молодёжных добровольческих объединений Исетского района.


25 представителей из шороховской, рафайловской, исетских школ № 1 и № 2 делились опытом работы в своих отрядах, рассказывали о самых интересных акциях и мероприятиях, которые они проводят в учебных заведениях и сельских поселениях.


В непринуждённой обстановке был проведён «Верёвочный курс», отработаны игровые моменты тренингов на знакомство и сплочение коллектива для проведения «Лидерского курса» в школах района.

Награда для музея

В 2017 году вТюменской области проводился VIII областной заочный конкурс «Нам дороги эти позабыть нельзя!» на лучшую постановку работы по патриотическому воспитанию молодёжи.


Номинации конкурса выявляли лучший поисковый отряд, музейную композицию, юных поисковиков, военно-мемориальную и тимуровскую команды, лучшие методические материалы.


Из шестнадцати представителей муниципальных образований региона, участвующих в конкурсе, коммунаровский школьный музей (руководитель Марина Павловна Зырянова) удостоился Диплома третьей степени в номинации «Лучшая музейная экспозиция. Судьба земляка-героя».

Птичья столовая

В шороховской школе прошла акция «Каждой пичужке – свою кормушку».


Основными её участниками стали учащиеся младших классов. Мальчишки и девчонки с помощью мам и пап смастерили из различных материалов кормушки и под руководством педагогов развесили их на деревьях в школьном дворе.

Сладости за чтение

Интересное мероприятие прошло 10 января в коммунаровской библиотеке.


Здесь в честь новогодних праздников состоялось книжное конфетти «Петрушкин сундучок».


В течение всего дня посетителям библиотеки вручались сладкие сувениры, к которым прилагались оригинальные фантики с рекламой самых интересных и весёлых книг. Благодаря рекламе все предложенные книги были с удовольствием разобраны читателями.