Медиакарта
16:02 | 23 октября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Зима, холода…

Новогодние каникулы закончились и у взрослых, и у детей, но зимние прогулки на лыжах, катания на коньках и с горок, хоккейные баталии ещё будут востребованы жителями округа.

Комфортная погода сложилась нынешней зимой: вроде бы и прохладно, но мороз несильный. Правда, маловато пока выпало снега, но заводоуковцев это ничуть не расстроило и зимним увлечениям помехой не стало.

Где-то специально заливали катки, а где-то очищали от выпавшего снега замёрзшие естественные водоёмы – озёра и пруды. Жители округа строили и заливали горки из снега и льда, а детвора везде, где это было возможно, использовала естественные крутые берега близлежащих рек и речушек для спуска вниз на всём, что под руку попадёт.

Горожанин Анатолий Мерзляков рассказал о рукотворной горке в черте города в районе с неофициальным названием Копай. Его соседи Андрей Ермолаев, Олег Насонов и Михаил Матвеев немало сил приложили, прежде чем возвели её из снега. Коллективно мужчины только на полив горки выходили раз пять. Теперь здесь катается на санках и ледянках не только окрестная детвора. Привозят сюда детей родители и из других городских микрорайонов.

Было бы желание, а организовать зимний досуг и дети, и взрослые могут самостоятельно. А совместная работа на свежем воздухе для общего блага даёт ещё и заряд бодрости.

Автор: Александр Пономарёв Фото автора