Медиакарта
20:44 | 21 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Помощь будет оказываться

10:18 | 23 января 2018
Источник: Заря

С 1 января 2018 года Тюменскому региональному отделению Фонда социального страхования переданы полномочия по обеспечению инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов, проживающих на территории Тюменской области, путёвками на санаторно-курортное лечение и бесплатным проездом на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, а также техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий.

Для получателей социальных услуг в центре «Забота» прошла встреча с представителями Фонда.


Как рассказал замдиректора филиала № 1 ГУ ТРО ФСС А.А.Ионов, перечень услуг остался прежним, поменялся лишь администратор федеральных средств.


– Не меняется и режим работы с гражданами, взаимодействуем с органами соцзащиты, заключены соглашения о сотрудничестве с МФЦ, с обществом инвалидов. Людей никто не бросает, все государственные и муниципальные органы заключили соглашения, сотрудничество идёт в активном режиме, – говорит Антон Алексеевич.


Уже сегодня можно обратиться по поводу абсорбирующего белья, предметов ежедневного ухода.


– Потому как обеспечение будет только с марта.


Представители ФСС заверили, что работа по выездам в районы будет продолжаться.


– Информацию доведём как до МФЦ, так и до органов соцзащиты, продолжим точечное сотрудничество с участковыми социальной защиты для индивидуальной работы. Эти сотрудники ближе к людям и сработают, конечно же, быстрее.


Текущая информация размещена сайте http://r72.fss.ru, где федеральные льготники могут ознакомиться с порядком предоставления услуг, с механизмом и перечнем документов, который, к слову, не меняется.


– Сроки по регламенту обеспечения остались прежними.


В приёмный день к представителям ФСС обратился Александр Максименко.


– Мне нужно заказать косметический протез, это прописано в карте ИПР. Также у меня, как у водителя, возникли вопросы по автомобильной страховке. Надеюсь, я получу ответы на свои вопросы.


Людмила Валентиновна Кощеева тоже пришла на приём.


– Меня интересует порядок предоставления индивидуальных средств реабилитации, в частности, ходунки.

Надеюсь, мне разъяснят ситуацию.

Автор: Е.Ромина