Медиакарта
15:48 | 21 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Новогодний детектив

Начало года, по данным полиции, выдалось относительно спокойным. Хотя в новогодние каникулы преступники не дремали.

Всё новые способы «отъёма денег у населения» изобретают последователи Остапа Бендера. Недавно лишилась пяти тысяч рублей 71-летняя горожанка. Пенсионерке позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что её дебитовой картой хотят оплатить крупную покупку.

Самозваный банкир успокоил взволнованную женщину, слыхом не слыхавшую ни о каких приобретениях. Для отмены платежа пенсионерка должна была сообщить ему код, который придёт ей в СМС-сообщении, что пострадавшая и сделала. Через какое-то время женщине на телефон пришло уведомление о списании денег с карты. Поняв, что стала жертвой мошенников, пенсионерка обратилась в полицию.

А в Центральном неработающие жители посёлка похитили 12 аккумуляторов с тракторов одного из предприятий. Молодые люди сдали их в пункт приёма металла. Расследуя это преступление, оперативно-следственная группа задержала ещё двух жителей этого населённого пункта, снявших с автомобиля соседа радиатор. Похищенное сотрудники полиции нашли и по завершении следствия возвратят владельцам, а всем четырём любителям чужих запчастей грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

На днях в Заводоуковске зарегистрирована кража домашних животных. В дежурную часть обратилась хозяйка одной из торговых точек города и сообщила, что неизвестные похитили у неё пять кроликов. Оперативники выяснили, что животные оказались жертвой мести.

Злоумышленникам не хватило на праздничном столе горячительного, и они ночью отправились к знакомой предпринимательнице в надежде разжиться выпивкой. Но та им отказала, ссылаясь на нормы закона, и пригласила за покупками в дневное время. Возмущённые таким исходом дела друзья решили похитить кроликов, продать и на вырученные деньги продолжить праздник.

Длинноухие дожидаться своей участи не стали и разбежались. В результате «мстители» остались без водки, добычи и денег. Да ещё за кражу им грозит лишение свободы.

Автор: Подготовил Алексей СЕВОСТЬЯНОВ