Медиакарта
9:48 | 22 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Итоги уроков пенсионной грамотности 2017 года по Тюменской области

С сентября по декабрь по всей стране проводились уроки пенсионной грамотности в школах, ССузах и ВУЗах. В Тюменской области лекции прослушали более 3300 учащихся.
В рамках образовательной программы Пенсионного фонда для молодежи состоялось около  90 уроков и лекций в 60 учебных заведениях городов и районов области. Помимо уроков прошли экскурсии в  территориальных управлениях ПФР.
В 2017 году появился новый «помощник»: специально для молодежи ПФР разработал и запустил новый сайт "Школьникам о пенсии" http://school.pfrf.ru . На сайте школьники и студенты могут узнать, как формируется будущая пенсия, а так же как воспользоваться личным кабинетом на сайте ПФР, чтобы с первых дней иметь возможность контролировать свою пенсию.

Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест поможет проверить и закрепить полученные школьниками знания. На уроках специалисты рассказывали о полезных электронных сервисах ПФР и мобильном приложении, что актуально для молодежи.

В рамках уроков пенсионной грамотности состоялся фото и видеоконкурс среди учащейся молодежи Тюменской области. В конкурсе приняли участие 41 человек. Конкурс проходил при поддержке ООО «полноеПРАВО». В номинации «ПФР в моем мобильном» победителями признаны школьники Юргинской средней школы (Козлов М.С., Козлова А.С., Тарукина В.А., Тарукина М.А.). В номинации «Пенсионный фонд в красках» победил ученик средней школы №31 города Ишима (Новоселов А.В.). Лучший «Видеотзыв: что я узнал о своей будущей пенсии»  у ребят из города Тобольска (Голошев А., Акулич А., Закиров А.). В номинации «Учеба с КонсультантПлюс» победителями признаны учащиеся школ №5 и №18 города Тобольска (Акулич А., Закиров А.).

         В 2018 году информационно-разъяснительная работа с молодежью будет продолжена.