Медиакарта
20:52 | 18 июля 2019
Портал СМИ Тюменской области

О проведении выборочного обследования рабочей силы в 2018 году

На территории Тюменской области ежемесячно проводится выборочное обследование рабочей силы.

Формирование выборочной сети домашних хозяйств, подлежащих обследованию, осуществляется Росстатом, отдельно по городскому и сельскому населению. На юге Тюменской области ежемесячно обследуется 543 респондента, из них 342 респондента в городских округах и 201 респондент – в муниципальных районах. В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в обследование включено 537 респондентов, из них 345 - в городских округах и 192 – в муниципальных районах. В Ямало-Ненецком автономном округе обследуются 475 респондентов, из них 301 - в городских округах и 174 – в муниципальных районах.

Обследование проводится путем опроса населения по форме федерального статистического наблюдения  №1-3 «Анкета выборочного обследования рабочей силы», специально обученными интервьюерами по отобранным адресам. Опросу подлежат все члены домохозяйств в возрасте от 15 лет и старше.

Сведения, полученные в ходе опроса членов домохозяйств, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка данных осуществляется при условии их обязательного обезличивания.

Выборочное обследование рабочей силы организуется с целью формирования официальной статистической информации о численности и составе рабочей силы, занятых и безработных, лиц, не входящих в состав рабочей силы; об участии населения в различных формах трудовой деятельности, о недоиспользовании рабочей силы.

Задачей проведения обследования является измерение численности лиц по статусу участия в составе рабочей силы, по участию в различных формах трудовой деятельности, измерение размеров недоиспользования рабочей силы в соответствии с критериями и определениями, предложенными Международной организацией труда (МОТ).

На основании данных обследования формируется официальная статистическая информация о качественном составе рабочей силы, занятых, безработных, лицах, не входящих в состав рабочей силы, об участии населения в различных формах трудовой деятельности, о недоиспользовании рабочей силы в обследуемом возрасте в динамике по России и субъектам Российской Федерации.

При использовании материала ссылка на Управление Федеральной
службы государственной статистики по Тюменской области,
Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
и Ямало-Ненецкому автономному округу обязательна