Медиакарта
16:33 | 22 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Ответы рядом

16:34 | 31 января 2018

Первые в этом году выездной приём и информационная встреча прошли в Овсянниковском сельском поселении
Овсянниковцы порадовали хорошей явкой на сход, который проходил в здании сельского клуба.
Приём граждан проводили первый заместитель главы района Андрей Даренских, начальники отделов администрации, представители социальных служб, МУП ЖКХ Тобольского района, Пенсионного фонда. Выездной приём себя оправдал. Селяне, воспользовавшись возможностью, постарались получить информацию по разным вопросам. Конечно, для их решения в город всё равно придётся ехать, но теперь они знают, с чего начать и какие документы потребуются.
На информационной встрече были подведены итоги работы администрации Овсянниковского сельского поселения и сельской думы за 2017 год. С докладами выступили глава Светлана Савина и депутат районной и сельской дум Олег Мороков.
Светлана Савина в своём докладе констатировала ежегодное снижение поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. По данным на 1 января 2018 года, в ЛПХ содержатся 52 головы крупного рогатого скота, в том числе 37 коров, 65 свиней, 630 штук птицы, 337 овец и коз.
Автобусное сообщение налажено со всеми населёнными пунктами. Отлажена схема вывоза мусора и откачка септиков. В четырёх населённых пунктах – в Овсянниковой, Кориковой, Трениной, Сузгуне, есть водонапорные башни. В Савиной функционируют два шахтовых колодца. В августе 2017 года на Овсянниковской водонапорной башне были проведены промывка и чистка. Произведён ремонт павильона чистой воды. Жители Карташей и Усольцевой за водой ходят на реку. У многих пробурены скважины.
У населения имеется задолженность перед МУП ЖКХ Тобольского района в размере 1 млн 240 тыс. рублей. Есть существенный долг и по имущественному и транспортному налогам. План по имущественному налогу выполнен всего на 59%.
Глава строго следит за выполнением мероприятий по пожарной безопасности. Ежегодно перед началом пожароопасного периода осуществляется подворовый обход, во время которого проводятся профилактические беседы с населением. Особое внимание уделяется неблагополучным и многодетным семьям. Ежегодно проводится опашка населённых пунктов. На случай пожара на территории имеется 11 ранцевых огнетушителей, две мотопомпы. Подъезды к водонапорным башням выполнены в твёрдом покрытии. В Савиной есть искусственный пожарный водоём, в остальных населённых пунктах – естественные водоёмы. В поселении организована добровольная пожарная дружина из семи человек. В 2017 году она четырежды выезжала на пожары.
По итогам 2017 года, расходы бюджета Овсянниковского сельского поселения составили 5 млн 592 тыс. рублей, исполнение бюджета – 98,8%.
Отметили основные для этой территории проблемы – уличное освещение, чистка водонапорных башен и необходимость дорожного ремонта в Овсянниковой и Савиной.

Татьяна Летова:
– Я занимаюсь индивидуальным предпринимательством. Решила заняться в формате ЛПХ новым для себя направлением – животноводством. Думаю развести молочных коров и коз. Проконсультировалась с приехавшими к нам специалистами, они посоветовали начать с простых коров – с породистыми будет больше заморочек. Но начну я со строительства здания для мини-фермы.

Галина Мещерякова:
– Я проконсультировалась по вопросу размера пенсии. Слышала, что за детей идёт надбавка. Но специалист мне разъяснил, что в моём случае нет смысла пересчитывать пенсию, так как я получаю неплохую пенсию по инвалидности. Ещё надеялась на надбавку за то, что у меня стаж более 40 лет. Ответы на интересующие меня вопросы я получила, и в город ехать не надо.

Елена Тихонова:
– Пришла с вопросом по переоформлению земли. По новым правилам надо провести межевание, аэросъёмку и т.д. Всё усложняется, но вместе с тем и упорядочивается. Выездной приём специалистов очень кстати. Узнаём, с чего начать, куда обратиться. В город, конечно, с бумагами придётся ещё не раз поездить. Но в каком направлении двигаться, мы узнаём на выездном приёме.

Тамара Прокопьева:
Я – ветеран труда и пришла уточнить, распространяются ли на меня льготы по земельному налогу. Спасибо, что проводят выездные приёмы. Можно, не посещая город, многие вопросы решить или хотя бы проконсультироваться. Для нас, пенсионеров, это очень важное мероприятие, которое мы стараемся не пропустить.

Автор: Полина Меркулова