Медиакарта
12:11 | 25 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Обогрели и накормили

16:42 | 31 января 2018

В экстремальные морозы на федеральных дорогах работали пункты обогрева

Такой пункт организовали на 130-м км автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» (в Ярковском районе) сотрудники 8-го отряда федеральной противопожарной службы совместно с тюменскими автоинспекторами.

Сотрудники ГИБДД патрулировали участок федеральной трассы, проходящий по территории района. Через Си-Би радиосвязь инспекторы дорожно-патрульной службы сообщают водителям о работе пункта обогрева, где можно выпить горячего чаю из полевой кухни и съесть беляш. Автоинспекторы призывают водителей не оставаться равнодушными – помогать коллегам, оказавшимся в сложной ситуации, и передавать автопатрулям ГИБДД информацию об автомобилях, остановившихся на трассе из-за поломки.

Пунктом обогрева первыми воспользовались водители трёх «ГАЗелей», следовавших из Краснодарского края в Сургут. В пути у одного из трёх грузовиков сломалась система отопления салона. Сотрудники экстренных служб помогли устранить поломку. Пункт обогрева уже посетили водители и пассажиры большегрузных и легковых автомобилей из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей и Краснодарского края.

Все мобильные пункты обогрева оснащены комплектами тёплой одежды и обуви, одеялами, горячим чаем и питанием. Если потребуется медицинская помощь, то в арсенале передвижного пункта имеется медицинская укладка, в комплект которой входят специальные шины для фиксации переломов конечностей, жгуты, термоодеяла, предназначенные для тех, кто пострадал от переохлаждения, и многое другое. Для оказания технической помощи неисправным транспортным средствам есть тепловая пушка для отогрева механизмов автомобиля, паяльная лампа, шанцевый инструмент, пуско-зарядные устройства.

Перечень выполняемых работ при оказании помощи участникам дорожного движения личным составом пунктов обогрева: обогрев участников дорожного движения, оказание первой помощи пострадавшим, вызов скорой медицинской помощи и ГИБДД, стабилизация транспортного средства, отогрев и пуск двигателя транспортного средства, помощь в эвакуации неисправных транспортных средств участников дорожного движения через дорожные службы и другие службы, предоставляющие услуги по эвакуации транспортных средств.

Автор: Марина Евгеньева