Медиакарта
0:13 | 23 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Это актуально: О внесении изменений в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы РФ

Министерством финансов Российской Федерации приказом от 25.12.2017 № 251н (далее - Приказ от 25.12.2017 № 251н) внесены изменения в Порядок учета Федеральным казначейством поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18.12.2013 №125н» (далее – Порядок).

 

УФК по Тюменской области обращает внимание плательщиков и администраторов поступлений в бюджет на отдельные изменения, внесенные в Порядок.

 

1. Так,     согласно   положениям   пункта   7   приказа  от   25.12.2017   № 251н,

усовершенствована процедура контроля, осуществляемого органами Федерального казначейства за обоснованностью возврата администраторами доходов бюджетов излишне или ошибочно уплаченных сумм плательщикам по платежам, порядок возврата которых не установлен федеральными законами, в части соответствия реквизитного состава документа «Заявка на возврат» и расчетного документа, подтверждающего факт зачисления платежа на расчетный счет органа Федерального казначейства. 

 

2. Уточнен     перечень     учреждений,    которые     вправе    обратиться в орган

Федерального казначейства с письменным обращением с приложением копии заявления плательщика о перечислении ошибочно зачисленных денежных средств плательщиком на счет органа Федерального казначейства и учтенных им как невыясненные поступления, зачисляемые в федеральный бюджет, подлежащих зачислению на другой счет органа Федерального казначейства. С 03.02.2018 данное положение распространяется на государственные и муниципальные учреждения.

 

3. Внесены     изменения    в  порядок    уточнения  невыясненных поступлений,

зачисляемых в федеральный бюджет. С 03.02.2018 органы Федерального казначейства не принимают к исполнению Уведомления об уточнении вида и принадлежности платежа по невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет, от администраторов доходов, в адрес которых Запрос на выяснение принадлежности платежа не направлялся.

 

В случае необходимости уточнения вида и принадлежности платежа по невыясненным поступлениям, зачисляемым в федеральный бюджет, администратором поступлений в бюджет, которому Запрос на выяснение принадлежности платежа не подлежит направлению, администратор поступлений в бюджет должен направить в орган Федерального казначейства письменное обращение с приложением копии заявления плательщика для последующего формирования и направления ему Запроса на выяснение принадлежности платежа.

 

Данные нормы введены в целях повышения качества администрирования доходов бюджета и исключения необоснованного возврата денежных средств из бюджетов бюджетной системы.

 

Отдел доходов УФК по Тюменской области