Медиакарта
21:41 | 25 апреля 2019
Портал СМИ Тюменской области

В приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области личный приём граждан провел Андрей Руцинский

Главный федеральный инспектор Андрей Руцинский провел ежемесячный личный прием граждан в приемной Президента РФ в Тюменской области.

Возможностью обратиться за содействием в решении проблем в этот день воспользовались 6 заявителей, в частности пенсионеры. Спектр рассмотренных на приеме заявлений обширен. В ходе приема ни один вопрос не был оставлен без внимания.

К примеру, безработный, проживающий на территории воинской части просил поспособствовать в вопросе включения его и членов семьи в сводный список лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий на 2018 год. По его словам, в 2005 году он и члены семьи были поставлены на учет нуждающихся в жилых помещениях (до 1 марта 2005 года), как ветеран боевых действий, но с 2012 года они не могут воспользоваться своим правом в части обеспечения жильем. В ходе приема главный федеральный инспектор обратился к органам местного самоуправления, в лице главы администрации Тюменского муниципального района, разобраться в сложившейся ситуации.

Также пенсионеры просили содействия в решении вопроса обустройства дорожного полотна в Марьинском переулке города Тюмени , замены жилого помещения, представленного в связи с переселением из аварийного жилья. Прозвучали жалобы  о несогласии с судебным решением, вынесенным по гражданскому делу и действиями должностных лиц органов полиции и прокуратуры.

В ходе личного приема граждан Андреем Руцинским заявители получили исчерпывающие разъяснения в рамках действующего законодательства. Для предметного рассмотрения вопросов по поступившим обращениям были даны поручения соответствующим уполномоченным должностным лицам. Дальнейший ход работы по заявлениям граждан находится на контроле главного федерального инспектора. Ответы будут направлены в установленный законом срок.