Медиакарта
16:39 | 26 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Котлеты со вкусом мяса

00:00 | 08 февраля 2018

«М-м-м, по вкусу так вообще как мясные», – говорит посетительница гастронома здоровых продуктов, пробуя котлеты из гречневых хлопьев.

Вчера в гастрономе устроили дегустацию: выставили на прилавок плов из риса басмати с соевым мясом, фалафель, соевый сыр тофу с клубникой, льняные крекеры, вегетарианскую черную икру – она из семян чиа. Есть в магазине здорового питания и колбаса – не из мяса, но со вкусом мяса.

– Такой эффект достигается за счет добавления специй, – объясняет продавец-консультант Наталья Данилова.

Но вегетарианская колбаса – это все-таки на любителя. Чаще люди приходят в гастроном за бездрожжевым хлебом, льняным маслом, сладостями, которые можно есть диабетикам, а также за смесями для овощных котлет.

Что примечательно, покупатели совершенно разные. Причудливо одетые молодые люди, называющие себя веганами. Почти прозрачные девушки, проповедующие «ПэПэ» – правильное питание. Немало, кстати, пожилых, которые обзавелись скидочной карточкой магазина и регулярно, несмотря на приличные цены, покупают продукты из того списка, что доктор прописал.

Автор: Мария Самаркина