Медиакарта
12:11 | 25 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Январские отголоски

10:53 | 08 февраля 2018

Традиции Святочных гуляний потихоньку возвращаются в нашу жизнь. Вот и пенсионеры Малозоркальцевского поселения, участники ансамбля «Малые зори» в очередной раз собирались на рождественские посиделки. О них рассказала в своём письме председатель совета ветеранов Раиса Паньшина.
Главным атрибутом праздника была Вифлеемская звезда, сделанная своими руками. Пожилые артистки задорно и талантливо разыграли мини-пьесу на новогоднюю тему. На ура прошёл песенный марафон, не остался без ответа ни один из вопросов рождественской викторины. Шутки и смех, песни и стихи чередовались с конкурсами и играми. Щедро накрытый стол манил аппетитными блюдами собственного приготовления. Настроение у всех было прекрасное. Пожилые люди смеялись и веселились, как дети, забыв про возраст.
В январе же малозоркальцевские артисты побывали в Михайловском специализированном доме-интернате. Приехали не с пустыми руками, привезли подарки, сладости, добрые и светлые песни, весёлые пляски. Ну а лучший подарок – хорошее настроение и тепло сердец, ведь в этом и заключён смысл Рождества, подчеркивает автор.

Автограф от биографа. Библиотекари ЦРБ остаются до сих пор под впечатлением от недавней встречи, которую организовал для них Аркадий Елфимов, руководитель общественного фонда «Возрождение Тобольска». Их гостем стал писатель Сергей Михеенков.
Тема войны в литературе всегда вызывает интерес у читателей. Пользуется спросом у книголюбов от 30 лет и старше и серия «Жизнь замечательных людей». Три свои новые книги, о маршалах Победы, вышедших в этой серии, – Жукове, Рокоссовском и Коневе, представил гость участникам встречи. Он рассказал о том, как собирался и готовился в печать материал. Интересно было узнать о его отношении к героям книг, мнение о видении судеб и времени. Биография – сложный жанр, здесь важно не повториться, ведь, к примеру, о маршале Жукове в этой же серии изданы две книги. Как пройти по тонкой грани фактов и выразить своё мнение, не скатиться до оценщика? Задача непростая.
Среди последних работ – книга, посвящённая Лидии Руслановой, о которой писатель рассказывал с особой теплотой. Кстати, Сергей Михеенков пишет не только биографии, его романы и повести представлены в нескольких популярных сериях.
Сельским библиотекарям гость подарил свои книги о беспощадной окопной правде Великой Отечественной войны: «Из штрафников в гвардейцы», «В бой идут одни штрафники», «Штрафники бывшими не бывают», «В штыки!», сборник рассказов «Случайная женщина».
– Про творческие планы, озвученные на встрече, можно сказать одно: «Ждём!» Книгу о Семёне Дежнёве, документальные труды об обороне Москвы и взятии Берлина. И, конечно, желаем воплощения идеи издания биографии Петра Ершова, – выражает коллективное мнение библиотекарь Башковского филиала Валентина Трошкова.

Автор: Клара КУТУМОВА