Медиакарта
4:10 | 20 октября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Для удобства пациентов

14:03 | 10 февраля 2018
Источник: Красная звезда

Долгожданный буфет в здании Викуловской районной больницы начал свою работу 1 декабря 2017 года. Это событие вызвало массу положительных откликов от жителей района.

  Ведь зачастую случается так, что люди, приехавшие из отдалённых населённых пунктов, имеющие проблемы со здоровьем, вынуждены проводить в учреждении здравоохранения весь день. Для того, чтобы поесть, нужно было идти в центр села. Теперь на месте можно и чаю горячего попить, и полноценно пообедать.

   Небольшую, но нужную людям торговую точку открыло ООО «Общепит». В его структуру также входит кафе «Маяк» и закусочная «Бистро». Директор Е.А. Вайнтруб отметила, что с просьбами открыть буфет именно в поликлинике население обращалось давно. Но процедура эта не такая уж простая, как кажется. Необходимо было подобрать соответствующее помещение, согласовать планы с руководством больницы, сделать оценку этого помещения, чтобы оно отвечало всем санитарным требованиям. Весь этот процесс занял более полугода.

   Когда вся подготовительная работа была проведена, оставалось закупить необходимое оборудование и подобрать вежливого продавца. Из оборудования приобрели два холодильника, весы, чайник, микроволновую печь и многое другое. На работу приняли Елену Владимировну Сердюкову (на снимке), опыт работы в торговле у неё есть.

   Ассортимент на первое время в буфете большой, но в планах у руководителя его постепенно расширять. Здесь порядка 20 наименований выпечки (булочки, пирожки, коржики, шаурма, сосиски в тесте, ход-доги), хлеб, сладости, наборы: котлеты с картофельным пюре, макаронами и гречкой (на выбор), горячие напитки. Словом, товар подбирали в соответствии с условиями торговли в учреждении здравоохранения. «Вредных» продуктов на прилавках буфета нет. Продавец добавила, что жители хотели бы видеть в продаже и варёные яйца. Буфет работает с 9 часов утра до 16.00. Спрос на предлагаемые товары здесь есть с утра до вечера. Бывает, даже очередь собирается. И это неудивительно, перекусить хотят все: и врачи, и пришедшие на приём граждане. Тем более, что все продукты свежие, выпечка, что называется, «с пылу, с жару».

   Сказать, будет ли буфет приносить хороший доход, Е.А. Вайнтруб пока не может. Окупаться все вложения будут постепенно, ведь продажа хлебобулочных изделий и недорогостоящих продуктов питания не приносит такой выручки, как, например, продажа одежды или бытовой техники. К тому же расходы тоже немаленькие: заработная плата продавцу, коммунальные, аренда помещения. Но со временем, надеется руководитель, процесс войдёт в нужное русло. «Будем работать над заявками клиентов, над расширением ассортимента, -- подчеркнула она. – А если судить по тому, как прошли для нас эти два месяца, можно рассчитывать на то, что новая торговая точка оправдает возложенные на неё надежды».

Фото Т. СУХОВОЙ

Автор: А. СТАРЦЕВА