Медиакарта
8:28 | 23 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Красота живёт в нас самих

14:49 | 09 февраля 2018
Источник: Сельская новь

Вот ведь парадокс: чем старше становишься, тем больше ценишь молодость и изо всех сил стараешься её удержать. Это только Брижит Бардо может себе позволить заявить: "Я никогда не расстанусь со своими морщинами, потому что они мне слишком дорого достались". А большинству женщин всё-таки хочется оставаться молодой как можно дольше.

Вот именно по этой причине многих молодых женщин нашего села объединило модное направление – фитнес. Ведь именно фитнес - это та система, позволяющая в первую очередь обрести гармоничное телосложение, исправить природные недочёты.

О клубе по занятию фитнесом на базе районного дома культуры нам рассказала Алёна Вьюхова, руководитель и инструктор группы занятий фитнесом "30+".

В свою группу она набрала девушек, кому уже за 30, но есть и те, кто немного старше. Ведь женщины в любом возрасте хотят быть красивыми и привлекательными. Для них был составлен удобный график посещений, и занятия абсолютно бесплатные. Как говорит сама Алёна, ей очень хотелось бы набрать группу женщин, кому за 50. Но пока желающих очень мало.

- Для достижения наилучших результатов любые спортивные занятия должны быть, прежде всего, осмысленными. Простое выполнение указаний тренера – это ещё не всё, - говорит руководитель фитнесгруппы. - Нужно прислушиваться к своему телу, понимать, что ему нравится, а что нет.

В борьбе с возрастом важно не преодоление, не нагрузка "через не могу", а наоборот - получение радости и удовольствия от каждого движения. И со временем таких движений станет всё больше. А в хорошей компании единомышленников заниматься фитнесом гораздо приятней. Конечно, каждая участница занятий понимает, что физические упражнения не избавят от запущенных хронических заболеваний. Изменится качество жизни, а это самое главное.

В жизни много задач, которые мы решаем без радости и воодушевления, много рутины и опостылевших обязанностей. Постарайтесь сделать фитнес вашей отдушиной, бегством от однообразной реальности. Это та область человеческой деятельности, где результат всегда прямо пропорционален приложенным усилиям.

Добившись успехов здесь, вы добьётесь их и в других своих начинаниях. Главное то, что этими спортивными упражнениями можно заниматься независимо от возраста. Милые женщины и девушки! Любите себя такими, какие вы есть, а фитнес станет ещё одной ступенькой к вашей индивидуальной красоте.

А. Косарева

Фото автора