Медиакарта
18:46 | 5 августа 2020
Портал СМИ Тюменской области

«Мобильный избиратель»: программа реализуется

09:02 | 09 февраля 2018
Источник: Слава труду

Во вторник, 6 февраля, в ходе встречи с руководителями организаций телерадиовещания, которая прошла в режиме видео-конференц-связи, председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин рассказал о ходе выборной кампании 2018 года.

– Можно со всей ответственностью говорить о том, что мы приближаемся к кульминации. Завершилась стадия выдвижения кандидатов на должность президента Российской Федерации, на этом этапе осталось восемь кандидатов, – сказал председатель облизбиркома.

Игорь Халин сообщил, что продолжается работа со списками избирателей. Он подчеркнул, что задача стоит очень серьёзная:

– Нужно выверить все списки, эта работа будет продолжаться вплоть до 17 марта 2018 года. Уже получены избирательной комиссией Тюменской области избирательные бюллетени, их у нас будет один миллион восемьдесят девять тысяч восемьсот сорок три.

Видеонаблюдение будет применяться на 377 избирательных участках и во всех двадцати девяти территориальных избирательных комиссиях Тюменской области. Со слов председателя областного избиркома, его сотрудники совместно с представителями департамента информатизации Тюменской области выезжают на места и проверяют работу не только Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы», но и наличие и работоспособность источников резервного питания.

Речь зашла и о новой технологии «Мобильный избиратель»: голосовании по месту нахождения.

– Каждый день у нас проходит более ста заявлений через МФЦ, и в общей сложности семьсот наших избирателей пожелали открепиться с одного участка и прикрепиться к другому. В основном, это происходит внутри нашего субъекта. За его пределы из этого числа у нас выбыло пока только тринадцать человек. За пределы Российской Федерации пока никто не убыл. Этот процесс будет продолжаться до 12 марта, – сказал в заключение Игорь Халин.

Автор: Иван ГОРБУНОВ