Медиакарта
9:13 | 23 октября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Мы не уходим от проблем, мы их решаем!

16:03 | 13 февраля 2018
Источник: Сельская новь

Под таким девизом работает и развивается ООО "НикАС" - семейный бизнес Сеногноевых. Название – это составляющая трёх имён: Николай, Александр, Светлана.

Самым важным объектом предприятия является баня. Здесь каждый найдёт то, что нужно: парилка, сауна, купель, буфет и даже прачечная.

Николай Александрович, директор компании, признаётся:

- На сегодняшний день Абатский район – одно из современных муниципальных образований, которое по качеству жизни не уступает городу. И когда по поручению администрации района, в частности В.Г. Ситникова, который в то время был первым заместителем главы района, мне предложили реставрировать старое здание бани, не отвечающее современным стандартам обслуживания, я приступил к реализации этого муниципального заказа. В 2011 году мы уже принимали первых посетителей.

- Почему именно вашему предприятию поступило предложение усовершенствовать этот важный социальный объект?

- Дело в том, что раньше мы уже оказывали бытовые услуги односельчанам: выполняли косметический ремонт квартир, подъездов, занимались мытьём ковров и половых покрытий, оказывали транспортные услуги. К тому времени у меня уже был опыт работы в строительстве некогда действующей лечебницы "Марушинские зори".

- Вероятно поэтому вы являетесь заявителем на использование земельного участка в районе озера Марухи для создания там зоны отдыха?

- В некотором смысле – да. Хорошо зная природное окружение данной местности, я задумывался о создании в этом экологически чистом уголке места отдыха для односельчан. В феврале 2013 года земельный участок, расположенный с северо-западной стороны озера Марухи, был выделен предприятию под строительство инфраструктуры центра экологического туризма, отдыха и спортивного оздоровления. Весной начались работы на территории участка.

Помочь в этом благородном деле вызвались наши друзья, родственники, местные предприниматели – более 15 человек. На личном транспорте, своим инструментом они очищали территорию от сорняков, частично вырубали деревья, устанавливали лавочки, качели, гамаки, мусорные баки, аншлаги, расчищали места для автостоянки легкового автотранспорта. Работы было много, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Сейчас на территории базы любой желающий найдёт то, что нужно для отдыха и спортивного оздоровления: футбольная и волейбольная площадки, пляж, прогулочные лодки, спортивный инвентарь. К нам едут отдыхающие не только из Абатского и Ишимского районов, но и из Омской области. И едут они за чистым воздухом, прозрачной водой, и, как поётся в песне, "за туманом и за запахом тайги".

- Николай Александрович, руководитель любого предприятия сталкивается с определёнными трудностями. Как обстоят дела у вас?

- Проблемы возникают, но мы от них не уходим, мы их решаем. Большую помощь в развитии и продвижении предприятия нам оказывает глава района И. Васильев, человек не равнодушный к жизни своих земляков. Поддержка семьи – также немаловажный фактор в решении повседневных проблем.

Вместе с женой Светланой Борисовной, бухгалтером по образованию, мы постоянно ведём опросы, выясняя, что понравилось людям, а что нет. Потом отрабатываем возможные варианты по улучшению предоставляемых услуг. У нас довольно демократические цены и, если уровень обслуживания только растёт, а уютная обстановка вокруг дополняется хорошим обслуживанием, то клиент обязательно к нам вернётся.

В штате ООО "НикАС" 11 сотрудников, но в период сезонных работ их бывает гораздо больше. Особые слова благодарности за внимательное отношение к людям хочется выразить администратору банно-прачечного комплекса Г. Переваловой, рабочим: С. Ломакину, С. Давыдову, П. Охотникову.

ООО "НикАС" - сравнительно молодое предприятие. Его стратегия – клиентоориентированность, и абатчане уже оценили качество предоставляемых услуг. В 2014 году компания отмечена областным благодарственным письмом за значительный вклад в развитие предпринимательства в Абатском районе.

Т. Шелягина

Фото автора