Медиакарта
9:19 | 18 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

У нас гриппа нет

Вирусы продолжают атаковать жителей Голышмановского района. Как сообщили работники методкабинета областной больницы № 11, за предыдущую неделю зарегистрировано 354 пациента с жалобами на ОРВИ и ОРЗ, большинство заболевших – дети.
– Грипп в районе не зафиксирован, – сказала врач-инфекционист, заместитель главного врача областной больницы № 11 Лидия Грицаева. – Если возникает подозрение на это заболевание, берём мазок из зева и носа и отправляем на исследование в Тюменскую вирусологическую лабораторию. На случай заболевания гриппом у нас подготовлены палаты в инфекционном отделении. Не занимайтесь самолечением. Назначить курс терапии и определить природу заболевания может только врач. А злоупотребление антибиотиками может лишь усугубить течение болезни.
По данным районного отдела образования, на карантин закрыли школы № 1, № 2, Боровлянскую, Гладиловскую и Земляновскую школы до 19 февраля. На день позже карантин введён в школах № 3, Ламенской и Евсинской, их откроют 20 февраля. В школе № 4 занятия возобновлены с 14 февраля.

Автор: Оксана ТИТЕНКО