Медиакарта
8:51 | 22 августа 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Процесс голосования будет прозрачным

14:58 | 13 февраля 2018

В Тюменской области приступили к монтажу камер видеонаблюдения на выборах президента РФ. 

Государственный контракт на выполнение данных мероприятий и обеспечение видеонаблюдения в единый день голосования 18 марта заключён с ПАО «Ростелеком». Это надёжный подрядчик, имеющий опыт работы по организации процесса видеонаблюдения на выборах президента в 2012 году, а также в ходе проведения ЕГЭ. С учётом имеющихся наработок организация гарантирует надёжную работу технических средств в ходе нынешних выборов.
Ишимский межрайонный центр технической эксплуатации телекоммуникаций приступил к монтажу камер на избирательных участках города на прошлой неделе – согласно контракту, до 21 февраля предстоит оборудовать выбранные объекты 54 камерами. Но работы будут выполнены с опережением графика, заверяет начальник подразделения Виктор Самохвалов.
– Монтаж ведётся силами двух бригад, к пятнице должны завершить. В Ишимском районе мероприятия по организации видеонаблюдения уже выполнены – объекты видеофиксации установлены на четырёх участках. Техническое оснащение на каждом участке включает по две камеры, установленные под углом, достаточным для обзора точки выдачи бюллетеней и избирательных урн. Это современное цифровое оборудование, даже если вдруг произойдёт отключение электроэнергии, камеры дадут чёткую картинку в темноте в течение определённого времени. Запись с камер будет в онлайн-режиме передаваться в центр обработки данных и храниться централизованно. В этом отличие текущих выборов президента от предыдущих, когда на каждом избирательном участке, кроме средств видеофиксации, размещались и компьютеры для записи и хранения информации, – отметил Виктор Леонидович.
По условиям госконтракта, «Ростелеком» также обеспечивает постоянный мониторинг оборудования. В день выборов будет организовано дежурство для оперативного устранения неполадок. За каждым участком закреплён ответственный сотрудник от ишимского МЦТЭТ. Оговорены жёсткие сроки – любой сбой в работе камер должен быть устранён в течение получаса.
– Основной упор в организации выборного процесса делается на его прозрачность. Организация видеонаблюдения – это технологически сложный процесс, с которым, без сомнения, справится такой надёжный и высокопрофессиональный оператор, как «Ростелеком», – подтвердил первый заместитель главы г. Ишима Алексей Веренчук. По его словам, подготовка к единому дню голосования в городе ведётся в плановом режиме, отрабатываются вопросы пожарной и общественной безопасности. 18 марта откроются 38 избирательных участков, на которых 47 тысяч ишимских избирателей смогут реализовать своё конституционное право.
Марина СЕРГЕЕВА.
Фото Василия БАРАНОВА

Автор: Марина СЕРГЕЕВА.
Теги: выборы