Медиакарта
13:00 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Единый лицевой счет участника ВЭД

Тюменская таможня напоминает участникам внешнеэкономической деятельности, что наличие единого лицевого счета упрощает процедуру уплаты таможенных платежей.

В настоящее время большинство участников ВЭД, в случае проведения таможенного декларирования товаров в различных таможенных органах, имеет несколько лицевых счетов: отдельный для каждого таможенного органа.  Централизованная система ведения единых лицевых счетов плательщиков таможенных платежей позволяет иметь единый централизованный счет в ФТС России, к которому все таможенные органы имеют доступ в части таможенных платежей, используемых при таможенном декларировании на всей территории.

Кроме того, при наличии единого лицевого счета можно получать информацию и отчетность о движении денежных средств по результатам совершения таможенных операций, просматривать движение денежных средств в электронном виде. Это ускоряет процесс проведения расчетов по таможенным пошлинам и налогам, сокращает временные затраты, сокращает количество документов, необходимых к представлению в таможенный орган.

Централизованная система ведения единых лицевых счетов плательщиков таможенных платежей введена в эксплуатацию еще в сентябре 2016 года в рамках электронного декларирования с целью развития современных электронных технологий уплаты таможенных и иных платежей, администрируемых ФТС России.

Для открытия лицевого счета в Централизованной системе ведения единых лицевых счетов плательщиков таможенных платежей, необходимо обратиться в Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России с заявлением об открытии лицевого счета.

Пресс-группа Тюменской таможни