Медиакарта
8:36 | 26 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Похоронил что-то хорошее

00:00 | 15 февраля 2018

Гражданин, обвиняемый в краже оградок с могил, признал вину и попросил судить его в особом порядке. Без исследования доказательств.

Скорее всего, рассчитывает, что чистосердечное раскаянье зачтется как смягчающее обстоятельство. А может, правда, взыграла совесть – и теперь ему стыдно слушать, как судья станет зачитывать обстоятельства преступления, совершенного поздним вечером 9 декабря.

Тогда 28-летний молодой человек, который когда-то работал копателем могил на кладбище «Червишевское-1», приехал туда и украл с трех захоронений металлические ограждения. Загрузил столбики, цепи и секции ограждений в машину и хотел отвезти это в пункт приема металлолома. Но на дороге был остановлен сотрудниками ДПС.

Позже следователи оценили, что размер ущерба, причиненного потерпевшим (тем, чьи родственники покоятся в могилах), составил более 22 тысяч рублей. Украденное, конечно, вернули. Но…

– Все потерпевшие – пожилые люди. Они очень остро отреагировали на случившееся. Плакали, – говорит заместитель прокурора Калининского округа Андрей Нохрин.

Автор: Мария Самаркина