Медиакарта
10:45 | 18 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Андрей Руцинский рассмотрел обращения жителей Тюменской области

По итогам прямого эфира главного федерального инспектора Андрея Руцинского на ГТРК «Регион-Тюмень» ни один вопрос жителей Тюменской области не был оставлен без внимания.

В ходе эфира к ГФИ обратилась жительница деревни Кыштырла Тюменского района с просьбой установить остановочный комплекс в районе объездной дороги по маршруту следования междугороднего автобуса № 194 «г. Тюмень – п. Богандинский». По информации ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог», сейчас разрабатывается проектная документация на реконструкцию данной автомобильной дороги. Потребность и возможность установки автобусной остановки в указанном месте будет определена в соответствии со строительными нормами и правилами Российской Федерации.

По обращению жителей села Бархатово Исетского района Тюменской области с жалобой на неудовлетворительное качество питьевой воды главный федеральный инспектор по Тюменской области рекомендовал руководству управления Роспотребнадзора в рамках имеющихся полномочий принять меры по обеспечению нормативного питьевого водоснабжения в указанном населенном пункте.

Также к ГФИ обратилась жительница Нижнетавдинского района по поводу предстоящего закрытия Велижанской участковой больницы. В результате главным федеральным инспектором установлено, что закрытие не планируется. В связи с тем, что здание требует капитального ремонта, руководство учреждения выступило с инициативой приобретения врачебной амбулатории в модульном исполнении. В настоящее время ведется разработка технического задания. Также установлено, что из областного бюджета выделены финансовые средства на укрепление материально-технической базы здравоохранения Нижднетавдинского района. Будет проведен капитальный ремонт терапевтического отделения и замена внутренних инженерных сетей в лечебном корпусе и поликлинике ГБУЗ ТО «Областная больница №15» (с. Нижняя Тавда). Запланировано проведение капитального ремонта фельдшерско-акушерского пункта в с. Тюнево и приобретение модульного сооружения ФАП в п. Лесозаводской.

В ходе прямого эфира прозвучали обращения  жителей Тюменского района с жалобами на повышение тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов и жидких бытовых отходов. Андрей Руцинский дал исчерпывающие разъяснения в рамках действующего законодательства, согласно которому стоимость услуг определяется в соответствии с гражданским законодательством исходя из рыночных условий. Кроме того, данные услуги являются нерегулируемым видом деятельности.

Жительница села Карасуль Ишимского района обратилась с просьбой разъяснить причины низкой стоимости закупаемого у населения молока.Установлено, что в Карасульском сельском поселении сбор молока от населения осуществляет сельскохозяйственный кооператив «Аметист». Стоит отметить, что с 1 декабря 2017 г. молокоперерабатывающее предприятие увеличило цену закупа молока у «Аметиста». Соответственно кооператив также повысил цену расчета со сдатчиками на 1 рубль до 16 рублей за кг молока в зачетном весе. Низкая закупочная  стоимость обусловлена избытком предложения сырого молока и невысоким качеством сырья, закупаемого у населения.

В настоящее время департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области проводится работа по обеспечению кооперативов методическими рекомендациями по работе с населением в части организации работы, в т.ч. повышения качества закупаемого молока.

Также в прямом эфире поступили обращения жителей города Тюмени, которые мы отметим в следующем информационном сообщении.