Медиакарта
1:12 | 17 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Дом – за год

08:19 | 16 февраля 2018

В ноябре прошлого года ишимская компания «Стройимпульс» заложила в Третьем Северном микрорайоне новый многоэтажный дом. 

Сегодня строители приступили к кладке второго этажа. На объекте трудится бригада каменщиков из 35–40 человек. Пятиэтажный 110-квартирный дом растёт на глазах.
– Это типовой проект, с использованием опробованных надёжных строительных материалов, – рассказал генеральный директор предприятия Игорь Олейников. – Поскольку новосёлами станут участники различных жилищных программ, при проектировании учтены требуемые жилые площади. Большинство квартир однокомнатные – от 22 до 32 квадратных метров, совсем немного двухкомнатного жилья. Проектом в обязательном порядке преду- смотрены детская площадка и парковка. Работаем быстро, но качественно. Срок ввода здания в эксплуатацию – четвёртый квартал текущего года, но думаю, что справимся за год и в ноябре здесь пройдут первые новоселья.
На днях строительный объект посетил глава Ишима Фёдор Шишкин.
– Это последний остававшийся незастроенным участок в Третьем Северном. Если вспомнить, десять лет назад здесь стояла только одна многоэтажка – Дом ветеранов – и начинал застраиваться частный сектор, остальное зарастало бурьяном. Сегодня это прекрасный густонаселённый микрорайон – за короткий период введено в эксплуатацию более 130 ты- сяч квадратных метров жилья. В перспективе – благоустройство территории, так, в планах 2019 года – устройство дороги с твёрдым покрытием и пешеходной зоны на бульваре Белоусова, – сообщил руководитель муниципалитета.
По словам главы города, в новом доме будут предоставлены квартиры детям-сиротам, а также в рамках муниципальной программы расселены 25 семей из аварийных домов по ул. Деповской, 216, Островского, 76, М. Садовой

Автор: Марина СЕРГЕЕВА.