Медиакарта
10:52 | 18 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

В Тюмени изъято и уничтожено 6,5 тонн польских фруктов

16 февраля 2018 года в Тюмени уничтожены польские груши в количестве 6,5 тонн. Санкционные продукты были обнаружены в ходе совместных мероприятий сотрудников Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, Тюменской транспортной прокуратуры и Тюменской таможни.

В результате осмотра помещений и территорий распределительного центра крупного сетевого ритейлера, осуществляющего реализацию продукции в городе Тюмени, выявлены груши свежие, страной происхождения которых является Польша. О данном факте свидетельствовала маркировка на упаковках. В связи с действующими специальными экономическими мерами в отношении этой категории товаров представителями Россельхознадзора принято решение об изъятии и уничтожении всей партии общим весом 6,5 тонн. 

Из представленных в ходе проверки документов следует, что поставщиком санкционного товара является крупная Санкт-Петербургская компания.

Для справки:

С момента вступления Указа Президента Российской Федерации от 06 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в рамках межведомственного взаимодействия Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, Тюменской транспортной прокуратуры и Тюменской таможни проводятся мероприятия по выявлению незаконных схем ввоза и реализации санкционных товаров в торговых точках города Тюмени.

Пресс-группа Тюменской таможни