Медиакарта
13:04 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Коллегия Управления Росреестра по Тюменской области

Сегодня состоялось заседание коллегии Управления Росреестра по Тюменской области, на котором обсуждались результаты деятельности Управления Росреестра по Тюменской области за 2017 год и задачи на 2018 год.

В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Андрей Руцинский, руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области Владимир Кораблев, заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный, заместитель прокурора Тюменской области Руфат Биктимеров и др. официальные лица.

В своём выступлении Андрей Руцинский отметил, что  этом году Росреестру исполняется 10 лет со дня  его образования и 20 лет российской системе государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Поздравив с этими событиями участников, он сказал, что в условиях непрерывно меняющегося  законодательства, повышения требований  к деятельности Росреестра, внедрения новейших технологий, при этом постоянной оптимизации, в том числе и численного состава, Управлению удаётся успешно справляться с задачами, поставленными руководством страны.

По словам ГФИ, за последние годы Росреестром проделана значительная работа в части совершенствования своей деятельности. По многим показателям Управление находится в лидерах. К примеру, по среднему времени регистрации прав собственности  Тюменская область вошла в группу регионов-лидеров. Это напрямую влияет на инвестклимат региона, который второй год подряд уверенно находится в первой десятке Национального инвестиционного рейтинга (6 место в 2017 году).

«Отмечается высокий уровень межведомственного взаимодействия Управления Росреестра и других государственных органов Тюменской области: проведена значительная работа по сопоставлению баз с налоговой службой, согласованы действия с Россельхознадзором, с региональными органами исполнительной власти вы всегда в диалоге», — подчеркнул Андрей Руцинский.

«Аналогичное взаимодействие должно быть установлено с Рослесхозом, Росимуществом, департаментом лесных отношений Тюменской области с учётом задач, определённых законом о так называемой «лесной амнистии» по согласованию данных двух реестров: ЕГРН и государственного лесного реестра. Проблемы здесь копились последнее десятилетие в связи с упрощённым регулированием отношений по оформлению прав на лесные участки», - считает ГФИ.

Главный федеральный инспектор обозначил также ряд направлений, на выполнение которых необходимо обратить особое внимание в 2018 году. К примеру, большая часть работы по регистрации прав на недвижимое имущество организована дистанционно через многофункциональные центры. Тем не менее, необходимо максимально использовать свой опыт для принятия профессиональных решений, чтобы не допустить серьёзных проблем и конфликтных ситуаций.

Также Андрей Руцинский отметил, что позитивным моментом является проведение Единого дня консультаций для граждан в рамках  юбилейных мероприятий и в преддверии выборов Президента Российской Федерации. «Это действительно эффективный инструмент по повышению открытости ведомства и разрешения вопросов заявителей», - резюмировал главный федеральный инспектор.