Медиакарта
10:45 | 18 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Очередной личный прием граждан в приемной Президента РФ в Тюменской области

В приемной Президента Российской Федерации в соответствии с графиком, утверждённым полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, по поручению Президента Российской Федерации состоялся личный прием начальника Северо-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Александра Дробота.

Во время личного приема одним из посетителей Приемной был озвучен вопрос о принятии мер на уровне Правительства Российской Федерации, связанные с возможностью узаконить минимально-обоснованную стоимость подготовки по всем категориям водителей и поддерживать ее с учетом ежегодной инфляции.

Пенсионер из города Тюмени просил разъяснить ему порядок распределения должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения при направлении на аттестацию, в условиях действующих административно-правовых актов разного периода принятия.

С проблемой предоставления государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов обратился житель города Сургута. Вопрос возник в связи с тем, что органы внутренних дел не выдают свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасного груза в цистернах.

Также в ходе приема прозвучали вопросы о возможности и законности применения электронной системы медицинских осмотров в отношении водителей транспортных средств и об организации проведения экзаменов для водителей и ответственных лиц при перевозке опасных грузов.

По всем вопросам, поступившим в ходе личного приема, Александром Дроботом даны соответствующие поручения должностным лицам о рассмотрении обращений и направлении ответов заявителям в установленный законом срок.

Исполнение поручений по указанным обращениям взяты на личный контроль Андреем Руцинским - главным федеральным инспектором по Тюменской области.