Медиакарта
10:02 | 11 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Избиркомы в прямом эфире


В этом году камеры онлайн-видеонаблюдения появятся на десяти городских избирательных участках. Трансляцию обеспечит телекоммуникационная компания «Ростелеком».


Монтажом технического оборудования его специалисты занимаются уже более двух недель. Сегодня связисты установили 20 видеокамер на девяти участках и в помещении территориальной избирательной комиссии (ТИК). Ещё две скоро появятся на избирательном участке № 817 на улице Королёва. Как рассказал начальник линейно-технического цеха «Ростелекома» в Заводоуковском городском округе Андрей Гуляев, сейчас видеооборудование проходит тестовую проверку. Планируется, что18 марта связисты заступят на дежурство в 8.00. В случае сбоя оборудования бригада специалистов в течение получаса приедет на любой избирательный участок городского округа.

Все видеозаписи будут храниться в центрах обработки информации в Екатеринбурге три месяца, и в случае возникновения спорных ситуаций видео­съёмка поможет разрешить все недоразумения.

Председатель территориальной избирательной комиссии города Заводоуковска и района Светлана Касенова рассказала, что все избирательные участки, а их в округе 59, специальная комиссия уже проверила на пожарную безопасность и убедилась, что помещения полностью готовы к работе. Наглядные и информационные материалы ТИК получит на этой неделе.

С 25 февраля члены избирательных комиссий приступят к дежурству. В будни они будут ждать заводоуковцев с 16.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни – с 10.00 до 14.00.

Светлана Касенова напоминает, что нынче открепительных удостоверений нет. Если кто-то из жителей городского округа не сможет прийти на свой избирательный участок 18 марта (уедет в гости или командировку), то ему нужно до 12 марта обратиться в любую избирательную комиссию и написать заявление на включение в список избирателей по месту фактического нахождения. А с 13 марта заявление можно будет написать только в свою избирательную комиссию. Сегодня ТИК приняла уже 18 таких заявлений.

Автор: Ольга МЯСНИКОВА Фото автора