Медиакарта
0:16 | 23 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Собственник земельных участков в Тюменском районе наказан за бездействие

К административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ был привлечен собственник земельных участков в Тюменском районе.
В ходе внеплановой проверки, проведенной специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, было установлено, что собственником 48 земельных участков, относящихся к категории земель сельскохозяйственного назначения  (пашня), не проведены обязательные мероприятия по защите от зарастания сорной растительностью на общей площади более 56 тыс. кв. метров.
Напомним, что согласно статьям 13 и 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков обязаны использовать их в соответствии с целевым назначением, а также проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями.
За невыполнение установленных требований физическое лицо должно будет выплатить штраф в размере 20 тыс. рублей. Кроме того, ему необходимо  устранить допущенные нарушения земельного законодательства в соответствии с выданным Управлением предписанием.