Медиакарта
0:15 | 23 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Хорошее настроение – в подарок

10:00 | 07 марта 2018
Источник: Призыв

Порой приятная улыбка и добрый голос лечат не хуже лекарств. Думаю об этом, переступая порог аптеки ООО «ФармСвеТ», где трудится женский коллектив во главе с директором Татьяной Леонтьевной Кокориной. Героиня моей зарисовки – Татьяна Алексеевна Филатова.
– Десять лет назад, в марте 2008 года, наше общество с ограниченной ответственностью делало первые шаги. Начинали мы втроём: я, Светлана Ивановна Мотенко и Татьяна Алексеевна Филатова, – вспоминает Татьяна Леонтьевна. – Татьяна была нашим первым фармацевтом-рецептаром, работала непосредственно с населением. Она – очень надёжный партнёр, дисциплинированный, опытный сотрудник, профессионал фармацевтики.
Кстати, сама Татьяна Алексеевна именно профессионализм считает главным критерием оценки любой работы. В своё время она доверилась опытным сосновским аптечным сотрудникам Валентине Николаевне Глухаревой и Нине Петровне Приветкиной. Ученица Новотаповской школы Таня Дерябина каждый раз с нетерпением ждала уроков профориентации, и вот очередное занятие состоялось в аптеке. Ей сразу понравился и запах лекарств, и белоснежные халаты. Нетрудно догадаться, что любимым предметом девушки была химия – и в школе, и в Тюменском базовом медицинском училище, в которое с лёгкостью поступила. До сих пор вспоминает лабораторные работы и практические занятия – со сбором лекарственных трав и тестированием мазей. После училища по распределению вернулась в родной Юргинский район. Пришла стажироваться в Центральную районную аптеку № 16, да так в ней и осталась. Вплоть до перехода в 2008 году в «ФармСвеТ». На сегодня трудовой стаж насчитывает 27 лет.
На работе Татьяна Алексеевна – высококвалифицированный профессионал, а дома она всегда остаётся женщиной – заботливой женой и матерью троих сыновей. Старший Владимир живёт в Новом Уренгое, у него одновременно романтическая и ответственная профессия – лётчик. Средний сын Дмитрий вернулся из армии. Младший Павел – ученик начального звена. Как многие сельские женщины, Татьяна Алексеевна увлекается садом-огородом и цветами. Её любимые – розы. Хотя не против, когда муж, Андрей Николаевич, преподносит на день рождения или Восьмое марта другие цветы. Главное, вместе с букетом и приятными словами он дарит жене хорошее настроение.

Автор: Ольга Коновалова. Фото Ирины Платоновой