Медиакарта
10:49 | 18 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Ремонт это очень серьезно, Егор!

00:00 | 06 марта 2018

После капитального ремонта открылся второй корпус школы N 9 по улице Шишкова.

Здание бывшей школы N 39 было построено в 1962 году и давно нуждалось в капитальном ремонте. Требовалось заменить кровлю, оконные блоки, инженерные сети, отремонтировать фасад здания, внутренние помещения. Здание в три тысячи квадратных метров полностью обновлено всего за две учебные четверти.

– Объем работ выполнен огромный и в кратчайшие сроки, – говорит Ирина Лохманова, директор школы N 9. – Установлено учебное оборудование, планируется поставка интерактивной и компьютерной техники, благоустройство территории. А к 1 сентября в школьном музее появится сенсорная книга, как в историческом парке. Ведь наша школа с краеведческим уклоном.

На первом этаже, где занимаются младшие классы, в коридоре уже не пахнет краской, но еще нет диванчиков, не завершено художественное оформление стен в холлах. Этим строители займутся позже. В кабинетах – парты-трансформеры и стулья ярко-оранжевого цвета.

Девочкам яркое нравится, а вот мальчишкам – не всем. Четвероклассник Егор, например, недоволен, что школа стала похожа на детский садик, а ему хочется чего-то более серьезного.

Напомним, что в первой половине учебного года закончился ремонт в школах N 5 и N 13. В планах городского департамента образования в этом году завершить благоустройство территории школы N 65 и начать ремонт в школе N 30 по Московскому тракту, 22.

Автор: Инна Горбунова