Медиакарта
14:41 | 23 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Наша страна надёжно защищена

10:00 | 06 марта 2018
Источник: Знамя правды

В церемонии оглашения Послания главы государства, которое в этом году прозвучало 1 марта 2018 года в новом формате, принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона отметил важность главной стратегической задачи, обозначенной президентом, – прорывное развитие нашей страны, активное включение в конкурентную технологическую борьбу, сохранение и приумножение человеческого капитала. Всё это напрямую влияет на будущее России. «Первая часть послания была посвящена внутренней политике, социальным и экономическим вопросам, которые определяют вектор движения России на ближайшие годы. Президент сделал акцент на том, что все эффективные действующие программы по благоустройству городов и сёл, модернизации нашей инфраструктуры, в том числе транспортной, социальной сферы будут продолжены. Эти программы востребованы людьми, отвечают их интересам и повышают качество жизни каждого человека, влияют на его благополучие. Неоднократно прозвучала тема развития цифровой экономики, создания технологических платформ и активного внедрения современных информационных технологий во все сферы. Эти направления входят в число приоритетов и нашей региональной политики», – прокомментировал Владимир Якушев.

По словам губернатора, ключевой блок – это, безусловно, экономическое развитие. «Все акценты, расставленные национальным лидером страны, задачи, поставленные им, – это руководство к действию. На региональном уровне мы ведём кропотливую и системную работу по увеличению экономического роста, производительности труда, привлечению инвестиций, созданию комфортной деловой среды для бизнеса как малого, так и крупного, поддержке высокотехнологичных компаний, развитию несырьевого экспорта, повышению добавленной стоимости в АПК», – заявил Владимир Якушев.

Глава региона отметил, что особое впечатление на него произвёл блок, связанный с обороноспособностью России. «Мы ещё раз убедились, что наша страна надёжно защищена от посягательств извне, а Российская армия стоит не только на страже суверенитета государства, но и является гарантом мира на всей планете», – резюмировал он.                                

Автор: Пресс-служба губернатора.