Медиакарта
21:14 | 10 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Женщины живут по собственным законам!

Весна начинается 8 марта - это определённо. По календарю, конечно же, первого, но восьмого весна начинается в сердцах!

Праздник 8 Марта, Весны мы давно возвели в свою собственность и приучили с этим считаться весь мир. Стремление хотя бы раз в году устроить свой собственный праздник, получать подарки и восхищение мужчин было всегда присуще прекрасному полу. Так, еще в Древнем Риме знатные дамы в определенный день в самых нарядных одеждах и с красивыми венками на голове шествовали в храм отдать почести хранительнице домашнего очага богине Весте. Мужчины провожали их восторженными взглядами, признавались в нежных чувствах, делали роскошные подарки.
В наше время 8 марта миллионы женщин всей страны так же, как и древние римлянки, ощущают себя королевами.
Женская красота и обаяние всегда вдохновляли мужчин на великие подвиги, дерзанья! Сила постоянно покорялась красоте. Александр Македонский сказал: «Если б я был женщиной, я бы покорил весь мир». Но мир он не покорил, так как был мужчиной.
Мы удивительные создания! У нас достаточно сил, чтобы поразить мужчин. Мы улыбаемся тогда, когда нам хочется кричать, поем, когда хотелось бы заплакать, плачем, когда радуемся, и смеемся, когда нервничаем.
Мы во многом себе отказываем, чтобы семья не испытывала трудностей. Даже вместе со своими мужчинами идем к врачу, потому что знаем, что лаской и поцелуем можно залечить любые раны.
Давно принято считать, что первооткрывателями чуть ли не во всех областях жизни являются мужчины. Не подвергая сомнению этот бесспорный тезис, опираясь на документальный и фактический материал, хотелось бы представить вам следующие неоспоримые факты того, что есть такие сферы деятельности, где женщина даст мужчине фору. Наведение порядка - это женская стихия. Мы продолжаем совершенствовать эти навыки на протяжении всей жизни. Для некоторых домашние хлопоты становятся профессией. Работать секретарем - тоже прерогатива женщин. С первобытных времен мы привыкли удерживать в голове разные задачи и решать их одновременно: и ребенка убаюкать, и постирать, и ужин приготовить, да еще и оставить время для себя любимой: полистать каталог с модными новинками, накрасить ногти, поговорить с коллегами. Роль младшего медперсонала тоже подвластна только нам. В больницах сестры решают организационные вопросы, следят за хозяйством и имуществом. Они же помогают больным, исполняют назначение врача, оказывают первую медицинскую помощь. Работать в библиотеку, книжное царство, тоже идут только женщины.
И всё же, более чем в 400 профессиях путь женщине заказан. Так, нас не возьмут работать забойщиком скота, водителем рейсового автобуса, дальнобойщиком и водителем строительной техники, водолазом, пожарным.
Да и не надо. У нас другое предназначение: очаровывать, покорять и удивлять мужчин равно как своим видом, так и своим поведением. Сегодня о прекраснейшей половине человечества сказано столько слов - и хвалебных и ироничных - что, если собрать их в одну большую книгу, то это будет том в несколько миллионов страниц. А сколько еще будет написано и сказано, трудно представить.
Значит, необходимо сказать спасибо Кларе и Розе за этот праздник! Настоящие идеалистки, посвятившие всю свою жизнь политике не для личных выгод, а за светлую идею. И несмотря на то, что праздник задумывался, как праздник женщин за равные права с мужчинами, именно в этот день женщины чувствуют себя по-настоящему женщинами! Спасибо мужчинам (дедам, отцам, мужьям, братьям, сыновьям и просто незнакомцам) за их попытки, успешные и не очень, напомнить, что быть женщиной прекрасно!
Считается, что среди шеф-поваров 82 % - мужчины, а среди рядовых поваров - 60 %. Может быть статистика и не обманывает, но у нас в районе повар мужчина - это всё же исключение из правил. На кухне, домашней и промышленной, правят женщины. Например, в Уватской школе шесть представительниц прекрасной половины кормят вкусными, полезными завтраками и обедами более 600 человек. Это Евгения Анатольевна Ершова, Полина Николаевна Шипунова, Екатерина Артуровна Черкашина, Юлия Павловна Устинова, Кристина Вагинаковна Карапетян, Валентина Сергеевна Вторушина.
Чтобы накормить шесть сотен растущих организмов необходимо: 20 литров супа, 415 булочек, 360 котлет, 300 бутербродов. А для картофельного пюре необходимо начистить 80-литровый бак картошки. Их рабочий день начинается в 6.30 утра, а заканчивается - ненормированно. Самая большая похвала для них - отсутствие отходов. Это значит, всё, что делают их умелые руки, пришлось учащимся по вкусу. А обычно так и есть.

Фото автора

К другим новостям "Уватских известий"

Автор: Лариса ФИЛАТОВА