Медиакарта
10:39 | 11 декабря 2018
Портал СМИ Тюменской области

Совет продолжает свою работу

16:17 | 09 марта 2018
Источник: Слава труду

В конце минувшего месяца в администрации района состоялось первое в этом году заседание общественной палаты. В повестке значились пять вопросов. В рамках первого вопроса совещания общественники рассмотрели отчёт о работе органа за 2017 год, обсудили и утвердили план работы на новый календарный год.

О проведении мероприятий в рамках празднования 95-летия Аромашевского района информацию собравшимся представила заместитель главы района по социальным вопросам И.В. Таржеманова. Ирина Владимировна отметила, что план был утверждён ещё в декабре прошлого года.

– Учреждения социальной сферы уже приступили к реализации данного плана. Мы видим, что ряд мероприятий уже прошёл, завершился конкурс на логотип, который будет использоваться на юбилейных мероприятиях. На 18 марта запланирован большой районный праздник «Аромашевская весна», который станет официальным открытием юбилейных мероприятий. В этот день во всех поселениях пройдут массовые гуляния, состоятся концерты, конкурсы и викторина на знание истории нашего района. В течение всего года на территории района в рамках программы развития русской народной культуры «Горница» будут проходить праздничные мероприятия. Итоговое состоится в ноябре, – рассказала И.В. Таржеманова.

Далее члены общественной палаты рассмотрели информацию об организации проведения мероприятий, посвящённых 73 годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Обсуждая запланированные акции на 9 Мая, общественники отметили колоссальную работу, которую проводит жительница нашего района Татьяна Ивановна Анкушева по поиску информации о погибших фронтовиках-аромашевцах.

В завершение заседания информацию о работе с обращениями граждан в администрации района членам общественного совета представил начальник юридического отдела А.А. Шумов. Александр Анатольевич рассказал, что за 2017 год нарушений в работе администрации по работе с обращениями граждан выявлено не было.

– Порядок рассмотрения обращений граждан регламентируется федеральным законом № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года. В этом законе чётко прописаны требования к письменным обращениям. Так, гражданин в своём письменном обращении обязательно указывает либо наименование органа, в который направляет обращение, либо фамилию, имя, отчество должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому направляется ответ. Часто к нам обращаются от имени жителей населённого пункта или какого-либо дома, но не указывают обратный адрес и конкретное лицо, кому направить ответ. В таком случае ответ на обращение в соответствии с законодательством не даётся. Также не даётся ответ на обращение, которое не поддаётся прочтению. Вышеуказанным федеральным законом определено, что в случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не даётся и оно не подлежит направлению на рассмотрение в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, – отметил начальник юридического отдела.

В связи с этим А.А. Шумов просил жителей района при составлении обращений в администрацию муниципалитета соблюдать требования законодательства в части оформления, чтобы получить квалифицированный ответ от специалистов.

Автор: Александр НИКОЛАЕВ