Медиакарта
0:14 | 23 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Рыжик и сварщица

00:00 | 07 марта 2018

Своего напарника Галина Быстрецкая понимает с полувзгляда. Вместе они работают почти пятнадцать лет и научились обходиться без лишних слов.

И таким их отношениям на заводе БКУ никто не удивляется. Более того, считают, что так и должно быть. Ведь Галина Геннадьевна – сварщица с 20-летним стажем, а ее верный напарник – сварочный полуавтомат А-547 – или, как она его любя называет, Рыжик.

– Он у меня с характером, бывает, и вредничает, – улыбается Галина Геннадьевна. – И когда ни у кого не получается с ним договориться, мне достаточно укоризненно на него посмотреть и сказать: «Рыжик, ну что же ты»…

Вместе они поставили не одну нефтяную буровую. К примеру, в 2016 году – 16 штук, в 2017-м – 17. Делали и блок-боксы для рабочих, и оборудование для котельных.

– Я с детства мечтала стать сварщицей, – рассказывает Галина Геннадьевна. – Жили мы тогда в Серове, недалеко от металлургического комбината, старшего брата тюменского УГМК. Мимо ходила в школу, видела, как варили трубы. Под заводские звуки засыпала, положив подушку на окно. В старших классах записалась в учкомбинат на сварщицу, а две моих сестры стали крановщицами. Мне нравится работать на заводе, здесь люди настоящие – честные и искренние.

Автор: Инна Горбунова