Медиакарта
1:24 | 24 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Точка отсчёта - не «назначен», но «избран»!

До 18 марта, когда состоятся выборы президента страны, остались считанные дни. Накануне мы спросили у некоторых жителей района: «Придете ли вы на избирательные участки? И почему?».

Михаил, 18 лет:

- На выборы пойду впервые, так как недавно достиг совершеннолетия. Теперь у меня есть право голоса, право выбора… Предстоящее мероприятие для меня - новое, немного интересное, но, думаю, не настолько волнительное, чтобы накануне не спать всю ночь…
Дмитрий, 24 года:
- Я обязан в этом участвовать, как истинный патриот своей страны. И это не громкие слова, а моё конституционное право, и я им непременно воспользуюсь. К тому же - мне не всё равно, кто станет президентом.
Дарья, 26 лет:
- Разумеется, я приду на избирательный участок. Хочу, чтобы мое мнение обязательно было учтено. Уверена, что и «голоса» моих родных, соседей, друзей или коллег по работе тоже «услышат»… Не стоит забывать, что зачастую даже одна «галочка» может в корне что-то изменить.
Алёна, 29 лет:
- Искренне надеюсь, что моё личное участие в голосовании увеличит вероятность избрания достойного президента. И вообще: максимальная явка – залог честных выборов. Однако, не стану скрывать, что к новым фамилиям в списке «претендентов на трон» отношусь весьма настороженно…
Ирина, 36 лет:
- Даже и не думала проигнорировать такое масштабное и судьбоносное для всей страны событие. Конечно, забот всегда хватает, но время, чтобы проголосовать, обязательно найду. К слову - крайне негативно отношусь к мнению тех, кто говорит: «Лучше я останусь дома, потому что все уже решили за нас».
Маргарита, 39 лет:
- По моему глубокому убеждению, все граждане нашей страны должны активно участвовать в выборах Президента Российской Федерации. Лично я приду на избирательный участок с надеждой на то, что все хорошее, что сейчас есть в стране, будет сохранено и приумножено…
Татьяна, 56 лет:
- Как правило, у населения всегда находится масса претензий: маленькая зарплата или пенсия, высокая стоимость «коммуналки», плохие дороги и так далее. Но ведь судьба страны, области или района – в наших руках! Поэтому ответ однозначен – я иду на выборы!
Вячеслав, 62 года:
- Если бы от народа ничего не зависело, то мы бы вообще тогда на белом свете не жили! Голосовать буду, потому что возможность выбора нам дается довольно редко – один раз в несколько лет. И от того, кого изберем, зависит - будем мы жить ещё лучше и краше или нет…

Мнением армизонцев интересовалась Ольга АНДРИЕНКО