Медиакарта
14:51 | 23 июня 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Праздник спорта – от старта до финиша

В середине февраля на базе Физкультурно-оздоровительного центра прошёл районный зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Участниками стали школьники двух возрастных категорий из образовательных учреждений района.

Мероприятие открыл директор Физкультурно-оздоровительного центра Р.С. Кунгурцев, который тепло поприветствовал юных спортсменов и напомнил, какие результаты включает в себя выполнение норм ГТО, для получения знака отличия «золотого», «серебряного» и «бронзового» достоинства.

В просторном зале расположились секции, разделённые по видам тестов, заявленных в спортивной таблице. Кстати, помимо испытаний на силу, ловкость и выносливость, организаторы включили творческие конкурсы на самые красочные плакаты по продвижению комплекса ГТО и лучшие выступления агитбригад, объединённые общим названием «Займись спортом! Участвуй в ГТО!». Данный этап оценивало специальное жюри, в состав которого вошли: директор Дома творчества А.А. Пермякова, специалист отдела культуры, молодёжи и спорта Е.П. Шмидт и директор РДК Т.В. Иванова. С «визитных карточек» и начался спортивный праздник. Однако почему-то из восьми команд «представились» только три, да и, мягко говоря, выступления не впечатлили – ребята подглядывали в шпаргалки, и вообще - казались неподготовленными. Видимо, посчитали, что творческая часть – не самое важное, главное – показать наивысшие спортивные результаты.
В программу фестиваля ГТО вошли такие дисциплины, как наклон вперёд из положения стоя с прямыми ногами, поднимание туловища из положения лёжа на спине, отжимание от пола, прыжки в длину с места и другие... В подтягивании на перекладине участвовали только юноши. Завершающим этапом стал бег на лыжах, и, соответственно, проходил он на свежем воздухе. А кто быстрее, сильнее, ловчее – выясняли строгие судьи.
Ребятам хотелось выступить достойно, поэтому они старались изо всех сил... Разумеется, максимальные результаты удалось показать не каждому, но в любом случае они проверили свои физические возможности. К тому же - есть к чему стремиться...
Приятно отметить, что среди участников фестиваля прослеживался не только соревновательный дух, но и, если можно так выразиться, некая солидарность, иначе как объяснить, что даже соперники иногда становились болельщиками, подбадривая сверстников...
Спортивные баталии длились более трёх часов. Настал волнующий момент – судейская коллегия подвела итоги и огласила результаты.
В командном зачёте кубок победителя вручили учащимся Орловской школы. На вторую ступеньку пьедестала поднялась армизонская команда, а на третью – из Южно-Дубровного.
Определены победители и в личном зачёте по суммарному результату за все виды испытаний. Первое место среди юношей (13-15 лет) занял Андрей Купцов (Армизон); второе - Никита Перевозкин (Южно-Дубровное); третье - Данил Шаврин (Орлово). В возрастной категории от 16 до 17 лет «золотым» призёром стал Артём Угрюмов; «серебряным» - Арман Садубов (Орлово); «бронзовым» - Кирилл Турханских (Армизон).
Девушки 13-15 лет: 1 место - Дарья Несмашная (Орлово); 2 место - Сауле Садубова (Орлово), 3 место - Маргарита Ларионова (Армизон). Девушки 16-17 лет: 1 место - Мария Мухина (Орлово), 2 место - Ирина Угрюмова (Орлово), 3 место - Валерия Новоселова (Южно-Дубровное).
Фестиваль был посвящён празднованию 95-летнего юбилея Армизонского района. Организаторами выступило МАУ ФК и С «Физкультурно-оздоровительный центр».

Автор: Александра КРИСТОВИЦКАЯ