Медиакарта
0:13 | 23 сентября 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

Обсуждаем ежегодное послание президента России Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию

11:00 | 09 марта 2018
Источник: Призыв

Первого марта 2018 года президент России В.В. Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию Российской Федерации. Как следует из официальных источников, всего с 2000 года В.В. Путин выступал с подобным обращением тринадцать раз.
Число лиц, приглашённых на церемонию в 2018 году, составило около тысячи человек: члены федерального парламента и правительства, представители администрации президента, Конституционного и Верховного судов, дипломаты, журналисты. Обратившись к обеим палатам парламента, президент дал оценку положения дел в стране и определил основные направления внутренней и внешней политики.
В нашем пресс-опросе – главные тезисы послания президента в оценке юргинцев.


Подвальных Т.А., заместитель главы Юргинского муниципального района, начальник управления делами:
– Выступление президента В.В. Путина вызвало мощный резонанс в обществе и во всём мире. Достаточно чётко обозначен внутренний курс: прорывное развитие России. Понятный и открытый механизм развития государства: устойчивая экономическая и социальная политика. Вдвое снизить уровень бедности. Сократить разницу между пенсией и заработной платой. Заострил внимание на демографии, детально проанализировав данные по рождаемости за последние десятилетия. Сегодня для роста рождаемости делается много: решается проблема с детскими дошкольными учреждениями, действуют меры финансовой поддержки семей с детьми. Существенный аспект демографии: растёт продолжительность жизни россиян. Поддерживаю президента в этой части выступления: внутренняя государственная политика должна своевременно улавливать и отражать интересы всех социальных групп, обеспечивать уверенность в её справедливости.
Важный аспект данных программ: пространственное развитие территорий. И мы в области и районе это делаем: строится жильё, приводится в нормативное состояние социальная инфраструктура, совершенствуются дорожная сеть, электроэнергетика, внешний облик наших городов и сёл, улучшается экология. Причём в послании это не только констатируется, но и говорится, за счёт каких средств это будет достигнуто: за счёт эффективности расходов, активной инвестиционной практики, налогов. Тезисы мартовского манифеста, как назвали нынешнее послание его участники, вызывает гордость за страну, доверие и уважение к президенту, сочетающему в себе огромную ответственность, смелость, профессионализм, аналитический подход руководителя страны, действующего в категориях национального и государственного развития, способного добиваться результата. Сильное послание. Правительство уже начало работу по его реализации. Готовится ряд законопроектов, которые впрямую коснутся всех нас.

Мандрыгин Б.Г., глава Новотаповского сельского поселения:
– Очень мощно и убедительно выступил президент со своим беспрецедентным и обстоятельным посланием. Традиционно дан глубокий анализ внутренней политики. Курс на технологический прорыв, социальная сфера, сферы бизнеса и инвестиций, последние достижения отечественного оборонпрома. Особенно убедительно прозвучал блок внешней российской безопасности, рассказ об образцах вооружения, не имеющего аналогов: межконтинентальной ракете «Самрат», авиационном ракетном комплексе, глубоководных аппаратах, способных доставить заряд в любую точку планеты, гиперзвуковых и лазерном комплексах. Выступление президента сопровождалось видеорядом, демонстрирующим возможности новых видов вооружений. Достаточно чётко президент обозначил позицию российского внешнеполитического курса: новые эффективные комплексы нам нужны не для того, чтобы «бряцать оружием», не для устрашения, а для защиты и сдерживания агрессии. «Не нужно создавать для мира новых угроз, а нужно, наоборот, садиться за стол переговоров и вместе думать над обновлённой перспективной системой международной безопасности». И ещё цитата, которая подняла в рост всю тысячную аудиторию: «Одно ясно, что у них никогда не будет таких солдат, как в России. Никогда!».

Беседин А.И., глава Шипаковского сельского поселения:
– Вселяет надежду блок президентского послания о социальной, новой пенсионной политике государства. О возможности многих граждан сегодня иметь работу и достойную заработную плату. На первый план выдвигается помощь семьям с детьми. Эта система мер уже действует с 1 января 2018 года. Помощь молодой семье, обеспечение детскими садами. В течение последних лет очереди в детские сады практически ликвидированы.
Послание достаточно критичное: президент говорит о тех проблемах, которые не удалось решить или в решении которых допущены просчёты. И они должны стать повесткой дня на ближайшую перспективу. Это касается качества медицинской помощи в условиях оптимизации. Медицинская помощь оказалась удалённой, а подчас недоступной для пациентов из сельской глубинки. В условиях сокращения сельского населения больные не должны быть заложниками процессов оптимизации.

Мокан Е.К., начальник отдела культуры администрации Юргинского муниципального района:
– То внимание, с которым слушали участники церемонии и миллионы телезрителей и пользователей интернета В.В. Путина, свидетельствует о высоком доверии россиян своему президенту. Он акцентировал внимание на стартовавшем в январе Годе добровольца и волонтёра. «Вовлечённость людей в дела страны делает нас единым народом», – подчеркнул президент. Год обязывает вести эту работу не по шаблону, не для отчёта, а наполнить её конкретным полезным содержанием, тем более поле деятельности для волонтёров обширное. Важно объединить усилия всех ведомств, только тогда будет результат.
Президент отметил успехи сегодняшней молодёжи, творческий потенциал российского народа, высокий рейтинг наших юных изобретателей, исследователей, учёных, творческой молодёжи, спортсменов. Я солидарна с президентом – это залог наших будущих успехов: высокие способности приведут «к настоящему прорыву».

Автор: Татьяна Усольцева. Фото http://kremlin.ru